Пропорции и движение

Вначале урока, который посвящен изучению изображения пропорций и движения человека,  необходимо провести организационный момент, связанный с проверкой количества присутствующих учеников. Далее переходим к этапу актуализации опорных знаний и умений. Его можно провести в форме беседы.

На этом этапе учитель предлагает ученикам рассказать о своих любимых книжках, охарактеризовать книжную иллюстрацию как вид графики, вспомнить выразительные возможности этого вида искусства, а также вспомнить уже знакомые виды композиции и композиционные приемы.

Следующий этап урока  изучение нового материала. Фигура человека — очень сложный комплекс взаимозависимых форм. И здесь не обойтись без изучения пропорций. Начиная рисовать, необходимо сначала определить общие размеры фигуры, ее положения, в пространстве, а также закономерности и направление движения.

В современном искусстве самой распространенной модульной единицей является председатель модели. Пропорции любого живого организма, который развивается и растет, изменяются. С возрастом соотношения частей тела человека изменяется. Если для однолетнего малыша голова вмещается в длине туловища четыре с половиной раза, то для взрослого человека – сем – восемь раз.

Комментарии к записи Пропорции и движение отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика