Бессонница может стать причиной развития шизофрении

Ученые давно обратили свое внимание на то, что проблемы со сном чаще всего выливаются в проблему более серьезную, которая напрямую связана с психикой человека.

Как оказалось кроме рассеянности и отсутствия настроения у людей страдающих бессонницей в последнее время медики стали чаще ставить диагноз шизофрении.

Благодаря своему наблюдению исследователи данной проблемы определили, что как больные шизофренией, так и люди, страдающие от бессонницы, обладают одинаковыми показателями. Обеим группам исследуемых добровольцев было трудно засыпать, утром практически невозможно подняться с кровати, а в ночное время гостиные на заказ очень часто просыпались.

Автор исследования, профессор из Оксфордского университета Рассел Фостер отметил, что после полученных данных они с уверенностью могут заявить о жизненной необходимости во сне для всех людей. Кроме того профессор уверяет, что именно сон является по своей значимости для организма более необходимым, нежели еда и вода, и он в отличие от продуктов питания способен воздействовать на работу головного мозга человека.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика