Специалисты обнаружили ранее неизвестный тип космических объектов

Астрономам удалось обнаружить четыре очень ярких сверхновых звезды.

Получаемые специалистами данные говорят о том, что имеется отдельный, тип данных космических объектов, которые ранее были неизвестны.

По словам Роберта Квимби и его коллег из California Institute of Technology всего имеется шесть сверхновых звезд, которые не подходят ни под один из известных типов. Скорее всего вместо водорода они содержат термопанели фасадные, а их яркость в десять раз больше, нежели у «обычных» сверхновых.

По мнению астрономов, такие сверхновые образуются в результате мощного взрыва сверхтяжелых звезд, масса которых в сто раз превышает массу Солнца. Перед своей завершающей стадией развития они начинают пульсировать и постепенно сбрасывать оболочку из водорода.

Однако по другому сценарию, все начинает происходить с нормальной сверхновой звезды, которая обеднена водородом. В итоге остается не быстро вращающаяся нейтронная звезда, как это «обычно» бывает, а появляется сильно намагниченная нейтронная звезда, которая называется магнетар (magnetar). Магнитное поле замедляет вращение магнетара за несколько месяцев, а энергия, которая при этом высвобождается, разогревает осколки старой звезды, что в результате и заставляет их сверкать с необычной силой.

На данный момент астрофизикам предстоит разбираться, какая именно из этих теорий ближе к истине.

Комментарии к записи Специалисты обнаружили ранее неизвестный тип космических объектов отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика