Синтетическое дерево

Деревья — большие поглотители углекислого газа, и замедлители изменения климата — именно поэтому защитники окружающей среды их так любят и защищают.

Но учёные создали искусственное дерево, нитратомер цена которого поглотила приблизительно в 1 000 раз больше СО2 чем природное растение.

Искусственное дерево использует пластмассовые листья, которые поглощают углекислый газ. И после этого сжимает СО2 до жидкой формы. Дерево поглощает углерод без потребности в прямых солнечных лучах, это означает, что в отличие от традиционных деревьев, синтетические деревья могут располагаться в недоступных для солнца местах — то есть везде. Также их транспортировка не требует особых условий.

Изобретатели говорят, что захваченный CO2 может использоваться для создания топлива. В других случаях CO2 может использоваться, как удобрение для овощей.

Для каждых 1 000 килограммов собранного углекислого газа, дерево выделяет всего 200 килограммов, этого более чем достаточно, чтобы окупить относительно высокую стоимость создания. Каждое дерево может собрать приблизительно 90 000 тонн углерода ежегодно.

Комментарии к записи Синтетическое дерево отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика