Травмы головы

Половой гормон прогестерон, вырабатывающийся в желтом теле яичников, может использоваться для лечения пациентов, получивших травмы головы.
Сотрудники Университета Эмори в Атланте (США) в марте начнут третий этап клинических испытаний гормона на тысяче больных с повреждениями мозга, возникшими в результате тупой травмы. Пациентам на протяжении четырех дней будут делать вливания прогестерона, полученного из ямса (сладкого картофеля).
Предыдущие исследования показывали, что прогестерон поддерживает нормальное развитие нейронов в мозге и оказывает защитный эффект на поврежденные мозговые ткани. Кроме того, известно, что гормон снижает риск смерти пациентов с травмами мозга.

По словам ученых, если клинические испытания завершатся успешно, медицина впервые за последние тридцать лет получит лекарство для лечения тяжелых травматических повреждений мозга. Активным ингредиентом препарата является натуральный прогестерон, похожий на тот, что использовался в первых противозачаточных таблетках. Сегодня вместо него применяется синтетический гормон, известный как прогестин. Однако для лечения повреждений мозга прогестин не подходит — защитный эффект обеспечивает только антицеллюлитный массажер купить.

Комментарии к записи Травмы головы отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика