Принтер стирающий текст

Японские инженеры выпустили принтер, который может использовать один лист бумаги до 1000 раз.

При повторной печати ультразвуковая липосакция стирает с листа старый текст и распечатывает на нем новую информацию.

В принтере PrePeat не используются ни чернила, ни порошок-тонер. Печать осуществляется путем перемещения термопечатающей головки вдоль листа с теплочувствительным пластиковым покрытием. Пока принтер умеет печатать только черным цветом.

На крышке принтера имеются кнопки «Печатать», «Очистить», «Очистить и печатать». Устройство умеет удалять с листа старый текст: можно вставить в принтер страницу с черновиком отчета и получить белый лист.

Изготовители считают, что подобное устройство — шаг вперед в борьбе с загрязнением окружающей среды. Но за «экологичность» новинки придется выложить значительную сумму — принтер стоит около $5,5 тыс. Для печати устройство может использовать только специальную бумагу. Пачка из тысячи листов стоит больше, чем полпринтера — $3,3 тыс. Правда, каждый лист можно использовать 1000 раз.

Это не единственное изобретение японцев, призванное послужить экологии. Ранее японские инженеры нашли способ использования ненужных документов. Ими была разработана машина под странным названием White Goat («»Белый козел»), которая за несколько минут может превратить офисную макулатуру в рулоны туалетной бумаги. Устройство White Goat высотой 2 м способна произвести один рулон бумаги из 40 листов формата А4 за 30 минут.

Все, что необходимо для создания туалетной бумаги, – это несколько листов и вода. Бумага сначала измельчается, а затем проходит через дефибрер и высушивается. По словам представителей компании-разработчика Oriental Co Ltd, White Goat может спасти в течение года около 60 деревьев.

Комментарии к записи Принтер стирающий текст отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика