Маленькие любители телепередач рискуют остаться без талии

Каждый лишний час, который проводят малыши перед телевизором, приводит к риску развития ожирения в более зрелом возрасте.

Так, к 10 годам у детей увеличивается в объеме талия, а вазомоторный ринит расплывается. Исследователи получили подобные результаты, наблюдая на протяжении 4 лет за детьми, которые смотрели телевизор более 18 часов в неделю. Объем их талии был на 7 мм больше, чем у детей, которые смотрели телевизор не более 14 часов в неделю. Также учитывалось расстояние, с которого дети смотрели телевизор.

Двухлетние малыши смотрели телевизионные передачи в среднем 8,8 часов в неделю, а к четырем годам эта цифра увеличилась до 14,8. Исследование проводилось учеными из университета Монреаля. Они отобрали 1314 детей, из которых между прочим 15 % смотрели телевизор 18 часов в неделю. Как и следовало ожидать, подтвердилась старая истина относительно того, что смотреть слишком много телевизор вредно для здоровья. Во всем цивилизованном мире наблюдается нездоровое и резкое увеличение веса как среди взрослых, так и детей.

Особенно такая тенденция наблюдается в последние десятилетия. Уровень жизни людей изменился, стало проще готовить, а пища стала калорийнее. Просмотр телевизора не только вытесняет другие формы образования и физические занятия, но дает неправильную информацию о питании. Особенно с помощью рекламы. Эти данные подтверждают клинические подозрения, что чем больше времени ребенок проводит перед телевизором, тем больше он набирает лишнего веса. А потому врачи рекомендуют родителям уделять больше внимания спортивному воспитанию детей.

Комментарии к записи Маленькие любители телепередач рискуют остаться без талии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика