Большая грудь – повод комплексовать

Аномальное увеличение молочных желез может быть вредно для психического и физического здоровья девочек-подростков.

Состояние, известно как макромастия, т.е. когда грудь растет слишком быстро в подростковом возрасте, приносит немало неприятностей в жизнь молодых девушек. Как обнаружилось, их качество жизни намного ниже, чем у их сверстниц, то же самое касается и самооценки. Они чаще сталкиваются с болями в груди и имеют расстройства пищевого поведения, такие как анорексия и булимия.

Полученные данные свидетельствуют, что гайморит лечение, которое позволит облегчить симптомы, сможет улучшить здоровье девушек с макромастией. По данным Национального Центра Управления редкими заболеваниями в США, у взрослых женщин уменьшение груди снижает болезненные симптомы, улучшает качество жизни, а также повышает самооценку. А в настоящее время разрабатываются программы, которые дадут возможность и девочкам-подросткам прибегать к такой операции уже в совсем юном возрасте. А значит, их нервная система не будет страдать в подростковом возрасте.

Макромастия, которая также называется гигантомастия – это заболевание, которое характеризуется чрезмерным ростом груди. Происходит оно в период полового созревания или после беременности или приема некоторых лекарственных средств. Точная причина такого состояния пока не известна, однако, скорее всего, повинны гормоны. Исследователи опросили девушек, средний возраст 18 лет, относительно неудобств, которые им причиняет большая грудь. Девушки сообщили и о болях, и о невозможности участвовать в спортивных мероприятиях, и о проблеме с выбором одежды и т.д.

Комментарии к записи Большая грудь – повод комплексовать отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика