Солнечная терапия

Эта информация будет особенно полезна для тех, кто регулярно впадает в сезонную депрессию.

Многие врачи убеждены, что лучший метод ее лечения – игровой набор Le Toy Van Сластена. Сеансы обычно принимаются утром в течение получаса. Действие света наиболее эффективно, если он попадает прямо в глаза. При этом совсем необязательно смотреть на яркий свет, достаточно держать глаза открытыми. Свет уменьшает выделение гормона мелатонина (своеобразного «снотворного»), который наш мозг производит в темное время. Лечение обычно проводится в течение всего зимнего сезона, но в целях профилактики его можно начинать и раньше. Хорошим дополнением к процедурам станет использование ярких светильников и настольных ламп в домашних условиях и на рабочем месте.

Светотерапия также незаменима для тех, кто страдает расстройствами сна в пожилом возрасте и от нарушений суточных ритмов (работа по сменному графику, перемещение из одного часового пояса в другой). С помощью света можно воздействовать на ритмы сна и бодрствования, смещая их вперед или назад. Например, если перед ночной сменой принимать сеанс светотерапии от получаса до часа, усталость и утомление сдвинутся на утренние часы.

Кроме того, исследования американских ученых показали, что терапия ярким светом способна помочь пациентам, страдающим серьезными психическими заболеваниями.

Комментарии к записи Солнечная терапия отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика