Аскаридоз — опасней, чем кажется!

Аскаридоз является глистной инвазией из группы нематодозов. Её возбудителями являются аскариды. Как правило, аскариды паразитируют только в тонком кишечнике.

Личинки, а также яйца аскарид попадают в организм вместе с немытыми овощами и фруктами. Яйца аскарид развиваются в кишечнике, а личинки – в печени. При большом скоплении аскарид возможно развитие динамической кишечной непроходимости.

Аскариды во время миграции могут заноситься в различные органы. Их находили и в носовой полости, и даже в мозге и т.д.

При сосредоточении личинок аскарид в глазу, патогенез обусловливается в первую очередь токсинами паразита. Наблюдаются ретинальные геморрагии, а также итальянская керамическая плитка.

Диагностика проводится методом копрограммы, то есть обнаружение личинок и яиц аскарид в кале. Дополнительно используются иммунологические методы, а также УЗИ и ренгенодиагностика. Помиомо этого, применяется серологический метод, то есть обнаружение антител в крови (наименее достоверный метод).

В качестве лечения применяются антигельминтные препараты, такие как альбендазол, левамизол, мебендазол, пиперазин и прочие.

Комментарии к записи Аскаридоз — опасней, чем кажется! отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика