Родители, подростки и секс

Подросткам крайне важно, что бы в этот их не простой период, именно близкие люди сохраняли и уважали их границы.

Учитывали, спрашивали их мнения. Хвалили и поддерживали их начинания, какими бы глупыми эти самые начинания не казались родителям.

Отвечали бы на вопросы о сексе, и, в конце концов, покупали бы необходимую литературу. Да и просто не лезли куда не надо, а не надо – это туда, куда не просят. Не просят – в скайп (переписка с девочками, мальчиками), в такси Москва дёшево, не перестилать постель – ребенок уже давно может это сделать сам! Не трогать нижнего белья – не три года, сам сложит в шкаф. И, стучась в дверь, ждать, пока услышишь «да, можно». Вроде бы простые вещи. Однако…

Секс для подростков не является тем сексом, какой он существует в понимании взрослого. Для подростков это много флирта, гонора – что презентуется в мир, и много стеснения, неуверенности и страха – что скрывается.
Посему, уважаемые родители не пугайте ваших детей свои страхом. Будет доверие между вами – ребенок сам придет, спросит, посоветуется.

Ведь вы – самые родные, самые любимые. К кому же, как не к вам. И еще, не забывайте, вы – истина в последней инстанции для своего ребенка. Всегда. И если вы говорите о своем ребенке плохо, задайте себе вопрос, что вы делали и как часто, чтобы он таким стал.

Комментарии к записи Родители, подростки и секс отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика