Новые правила техосмотра

Молния сверкнула 24 мая, а грянуло — 4 июня. Именно в этот день вступило в силу Постановление №413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним…» от 24 мая 2011 года.

Итак, согласно Постановлению №413 срок про­хождения техосмотра легковых и грузовых автомо­билей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонны, прицепов и полуприцепов, а также мототранспортных средств, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Иначе говоря, если ваш автомобиль должен был купить гипсокартон, например, в мае этого года, но по каким-то причинам этого не случилось, после чет­вертого июня вас за это уже не оштрафуют. Теперь вы можете его пройти в мае 2012 года. В ГИБДД заявляют, что руководителям регио­нальных подразделений поручено должным обра­зом организовать проведение техосмотра при первичной регистрации новых транспортных средств, пересмотрев при необходимости расста­новку личного состава. Что касается водителей, выезжающих за рубеж, то им при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техос­мотра, в которых будет указан срок представления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012 года.

Комментарии к записи Новые правила техосмотра отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика