КОРОЛЕВСКИЙ МУЗЕИ АВТОМОБИЛЕЙ АММАН, ИОРДАНИЯ

Этот музей, несмотря на то что в нем выставлена коллекция авто­мобилей лишь одного человека, знаменит на весь мир.

Дело в том, что владелец четырехколесных экспонатов — покойный король Хусейн. Он, как известно, питал зверскую страсть к машинам. К кон­цу его жизни в гараже собралось ни много ни мало 70 раритетных автомобилей и столько же мотоциклов.

Здесь можно увидеть самые знаменитые марки: классические «Бентли» и «Линкольн», современные «Бугатти» и «Кадиллак». Среди классики есть и крайне необычные модели, например автомобиль-амфибия с винтами под днищем или электромобиль «Детройт Электрик» 1915 года выпуска, внешне напоминающий карету.

Практически каждый магазин детских товаров связан с каким-то значимым эта­пом жизни монарха, о чем подробно рассказано в описаниях экспо­натов. «Линкольн-Капри» 1952 года возил Хусейна, пока тот учился в Англии. Белоснежный «Роллс-Ройс Фантом» был главным свадеб­ным автомобилем всей королевской семьи. А редкий спортивный «Мерседес-Бенц 300 Эс-Эль» помог королю завоевать призовое место на одной из международных гонок.

Король любил скупать на выставках эксклюзивные модели, кото­рые в дальнейшем не шли в производство, поэтому многие автомо­били можно увидеть только в иорданском музее и больше нигде.

Комментарии к записи КОРОЛЕВСКИЙ МУЗЕИ АВТОМОБИЛЕЙ АММАН, ИОРДАНИЯ отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика