Музей науки

Научный музей Гонконга привлекает посетителей со всего мира своей интерактив­ностью.

Две трети всех представленных экспонатов разрешено трогать, крутить или запускать в действие. А экспонатов там немало — целых четыре этажа. Музей разбит на зоны, посвященные научно-техническим вопросам: свету, звуку, электри­честву, движению.

Здесь на практике можно объяснить каждую главу из учебника физики. Повертел колесо на специальной установке — зарядил свой мобильный телефон. Поднял од­ним пальцем 14-килограммовый мешок — понял, что такое принцип рычага. Попал лучом света на солнечную батарею на крыле самолета — он полетел.

Многие экспонаты в музее представлены в разрезе. На пути посетителя встреча­ются пудра и огромные макеты разрезанной батарейки и лампочки. В отдельном зале даже воссоздана настоящая кухня, где показано, как каждый бытовой прибор выглядит изнутри. Это место, где каждый имеет шанс воплотить свою детскую мечту и разо­брать по частям кофеварку, стиральную машину или кондиционер.

В зоне, посвященной транспорту, можно взлететь из международного аэро­порта Гонконга с помощью симулятора полетов или увидеть, что находится внутри черного ящика.

Что приятно, в музее много англоговорящих сотрудников, которые готовы научить вас бросать кривой мяч, объяснить, как правильно улечься на кровать из гвоздей, и показать, как определить количество статического электричества в вашем теле.

Комментарии к записи Музей науки отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика