Утопленники

Некоторые прогнозируют появление в России автомобилей-утопленников, приобретенных перегонщиками после цунами.

Не будем драматизировать, поскольку кондиционер серьезно упал. Однако лишний раз не вредно вспомнить об отличиях авто с подмоченной репутацией.

Воздействие воды идет по четырем направлениям. Главное -электрика. Влага в проводке ведет к короткому замыканию и пожару. Вода пагубно сказывается на состоянии контактов и изоляции проводов. Последствия такого воздействия могут быть обнаружены лишь по прошествии времени. На влагу чутко реагирует бортовой компьютер. В его работе появятся сбои. Скачущие без видимой причины обороты двигателя — повод для проверки машины на предмет воздействия воды.

Тормоза. Коррозии подвергаются как сами тормозные диски, так и приводы. Яркий след от колодок на фоне ржавчины -повод задуматься. Кое-что «расскажет» и подвеска. При воздействии влаги смазка под пыльниками вымывается и меняет консистенцию. Об этом могут свидетельствовать характерные шумы.

В двигатель вода проникает или сверху, или через выхлопную систему. Коррозия может начаться в цилиндрах, где были открыты выпускные клапана. Внешним осмотром тут не обойдешься. Если, открыв капот, вы видите сияющий чистотой агрегат — не спешите радоваться. Скорее всего, его только что отмыли специальными составами. На движке здорового автомобиля должен быть сухой слой дорожной пыли. Новый воздушный фильтр — еще один тревожный знак.

Кузов. Его следует осматривать дотошно, залезая под коврики и заглядывая во все потайные уголки. Как правило, под тепло-и шумоизоляцией сохраняются остатки влаги, которые воздействуют на металл. Создается так называемый эффект компресса — и через несколько месяцев после потопа даже хорошо окрашенные поверхности начинают ржаветь. Кстати, дверные замки гниют изнутри. Ржавчина в личинке — очень плохой знак.

Комментарии к записи Утопленники отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика