Mercedes-Benz A-Class new

Приборы и дисплей на центральной консоли нового A-Class полыхают ярко-оранжевым, имитируя, как сказа­но в пресс-релизе, цвет струи раска­ленных газов из сопла реактивного двигателя в режиме форсажа.

В этом огне сгорают дотла Египет квартиры двух предыдущих поколений. От обли­ка высокого, компактного однообъем-ника на дорогом полу-сэндвиче не осталось ничего. «Несгораемыми» ока­зались лишь тип привода (передний) и схема с поперечным размещением двигателей. Однако последние уста­новлены уже не наклонно: при таком длинном капоте в этом нет компоно­вочной необходимости. На автосалоне в Шанхае A-Class new послужил и плат­формой для демонстрации 2,0-лит­ровой турбо-«четверки» (210 л.с.) из нового семейства моторов М270 с пря-мовпрыском бензина. В дальнейшем на модели появятся также бензиновые трех- и четырехцилиндровые двигате­ли совместной разработки с партнер­ским концерном (соглашения подписа­ны год назад) Renault-Nissan и французские турбодизели. A-Class new — вторая вслед за спорткаром SLS модель М-В, которая получит коробку передач с двумя сцеплениями. О дру­гих типах трансмиссии пока не сооб­щается. Зато известно, что компактный хэтч оснастят системами активной без­опасности, известными по «старшим» представителям М-В. Замечательно! Но потенциальные покупатели будут вда­ваться в тонкости конструкции позже, а сначала оценят A-Class new глазами.

В Штутгарте настаивают, что внешне новинка уродилась в концепт F 800 Style, впервые показанный в 2010-м Женеве. Поверим на слово, хотя сочетание выпуклых и вогнутых поверхностей, а также резких, идущих на скрест подштамповок можно обна­ружить у моделей ряда марок, среди которых не на последнем месте ока­жется и заклятый конкурент швабов, BMW. Новый A-Class намерен играть персонально против мюнхенской 1 series и Audi A3 с кузовами хэтчбек.

И это лишь начало. Та же переднепри­водная платформа ляжет в основу нового B-Class, который в 5-и 7-местной конфигурации будет пред­ставлять М-В в секторе компактвэнов. Затем очередь дойдет до компактных кроссовера и четырехдверного «купе». Этот квартет, как надеются в Штутгарте, привлечет к марке моло­дежь. Задача действительно важная, если учесть, что на ключевых рынках, в Германии и США, средний возраст клиентов М-В около 50 лет…

Комментарии к записи Mercedes-Benz A-Class new отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика