Дефицит витаминов в организме во время карантина

Обеспечение организма витаминами, минералами и другими питательными веществами гарантирует укрепление иммунитета и нормальное функционирование всего организма. Снижает ли изоляция их уровень?

Недостаток питательных веществ: причины

Изоляция может способствовать дефициту витаминов и питательных веществ. На это влияет отсутствие движения на свежем воздухе и, следовательно, невозможность, например, снабжать организм витамином D — солнечными лучами. Социальный карантин также способствует потреблению несбалансированной и нездоровой диеты, основанной на обработанной пище, готовых блюдах, часто низкого качества.

Кроме того, изоляция иногда вызывает стресс у некоторых, поэтому она может вызвать проблемы с питанием и трудности, которые, в свою очередь, обеспечивают организм продуктами с незначительным количеством питательных веществ. Изоляция может также увеличить частоту применения лекарств, которые вредны для здоровья. Таким образом, изоляция может способствовать дефициту, который в конечном итоге влияет не только на появление неприятных заболеваний, но и на болезни, и даже критические состояния, такие как сердечный приступ или инсульт. Вот почему так важно предотвращать недостатки на ранней стадии, что предотвратит нанесение значительного вреда организму.

Какие проблемы в организме могут возникнуть из-за изоляции?

  • недостаток витамина D. Витамин D может быть получен путем обогащения рациона такими продуктами, как морская рыба (например, сельдь, треска, лосось) и рыбий жир. Небольшое количество витамина D также содержится в мясных и молочных продуктах;
  • недостаток витамина В2. Во время социального карантина часто возникают напряжение, стресс, конфликты и проблемы, которые могут привести к дефициту витамина В2. Это связано с тем, что за время выработка гормонов стресса именно витамин В2 обеспечивает выведение адреналина из надпочечников. Если авитаминоз хронический, может возникнуть воспаление во рту, потрескаться губы, ухудшится зрение. Чтобы предотвратить дефицит витамина В2, следует чаще употреблять мясо хорошего качества, а также его источник — субпродукты, молоко и продукты из него, яйца, овсяную кашу и бобовые;
  • недостаток витамина К. Во время изоляции зачастую нет доступа к свежим овощам, поэтому у многих людей может наблюдаться недостаток витамина К;
  • дефицит магния. Такое состояние возникает, в частности, во время длительного стресса. Затем могут появиться такие симптомы, как усталость, апатия, а также головные боли, мышечные спазмы и ослабление иммунной системы. Чтобы организм обеспечить магнием, нужно употреблять темный шоколад, орехи, рыбу, картофель, бобовые и крупы;
  • дефицит ненасыщенных жирных кислот. Отсутствие сбалансированной диеты во время изоляции может привести к дефициту ненасыщенных жирных кислот, включая Омега-3 и омега-6, что нарушает работу сердечно-сосудистой системы, повышает риск сердечного приступа и инсульта, а также ухудшает работу пищеварительной и иммунной систем. Чтобы предотвратить данное состояние, стоит купить Омега 3 и включить в свой ежедневный рацион орехи, рапсовое масло, авокадо, оливки, а также рыбу, такую как скумбрия, сельдь и лосось.
Комментарии к записи Дефицит витаминов в организме во время карантина отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика