Какие достоинства и недостатки существуют у автоломбардов?

Чтобы получить крупную сумму в банке, необходимо пройти через все трудности оформления бумаг. Однако существует несколько других вариантов для получения денежных средств. Например, человек может оставить машину в ломбарде и получить за неё деньги, которые нужно вернуть в установленный срок.

Стоит обратить внимание на заем под залог птс. Он предполагает, что заёмщик оставляет паспорт на автомобиль ломбарду и продолжает пользоваться транспортным средством, одновременно выплачивая за него определённую сумму.

Достоинства и недостатки автозалога

Из плюсов можно перечислить следующие:

1. Нет необходимости собирать множество документов. Понадобится только документ, подтверждающий личность, ПТС и свидетельство о регистрации транспортного средства.
2. Не требуется подтверждать уровень дохода, ведь автомобиль доказывает платёжеспособность человека.
3. Не нужно искать поручителя, который будет обязан оплачивать долг в случае возникновения финансовых проблем.

Минусы автоломбардов:

1. В случае неплатёжеспособности клиента ломбард имеет право продать автомобиль. Но в таком случае банк обязуется вернуть разницу между суммой продажи и оставшимся долгом.
2. Обещанные в рекламе процентные ставки чаще всего имеют скрытые моменты. Обязательно стоит обращать внимание на все возможные комиссии, скрытые платежи и на мелкий шрифт в договоре. Необходимо учитывать и то, увеличивается ли размер долга при росте курса валют.
3. В отличии от банков, автоломбард выдает средства на короткий период. Максимальный срок, на который возможно получить заем – 1 год. А некоторые организации предоставляют клиенту всего лишь месяц.

Обращаться в автоломбард следует при срочной потребности в деньгах и отсутствии альтернативных вариантов.
Комментарии к записи Какие достоинства и недостатки существуют у автоломбардов? отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика