Выбираем духовой шкаф

Сегодня духовые шкафы, называемые духовками в быту, продолжают оставаться непременным атрибутом современной кухни. Однако веяния эпохи, а именно распространение встраиваемой бытовой техники подразумевают производство встраиваемых духовок – т.е. независимо от варочных плит — и конечно найти все можно в одном месте — в интернет магазине santeh.dp.ua. В таком духовом шкафу, который можно подобрать тут может быть несколько нагревательных элементов, располагающихся как сверху, так и снизу и по бокам, что обеспечивает еще более качественное приготовление «крупногабаритных» блюд – птицы, мяса, выпечки.

Современная духовка представляет собой весьма непростой прибор

Тип нагревателя может быть газовым и электрическим, в зависимости от модели и бренда, могут быть оснащены таймером, конвекционным грилем, системой электронного управления и контроля работы прибора, программатором, современными устройствами, обеспечивающими полную безопасность в эксплуатации прибора. Во внутренней отделке используется керамика или сверхпрочная эмаль, из-за чего цена духовых шкафов может колебаться от 350 до 700$. Что касается бренда, выпускают духовки многие производители бытовой техники. Это и итальянские бренды Bompani, Smeg, Adrdo, Ariston, немецкие Mielle, Bosch, Siemens, Kaiser, швейцарский бренд Electrolux, Whirpool(США) и словенская торговая марка Gorenje. Отметим, что электрических духовых шкафов производители встраиваемой бытовой техники выпускают значительно больше. Возможностей у них больше, нежели у газовых, использование их гораздо безопаснее, чем использование газовых духовок. К примеру, в газовых духовых шкафах невозможно установить конвекторный вентилятор, во избежание задувания пламени горелки. Поэтому в большинстве моделей газовых духовых шкафов либо вообще нет гриля, либо гриль не оборудован конвектором. Исходя их принципа сочетаемости с варочными поверхностями духовки можно разделить на зависимые и независимые. Панель управления на зависимых духовых шкафах общая с варочной панелью, а независимая духовка полностью автономна. Если вы хотите купить духовой шкаф, то варочную панель следует приобретать также независимую. Независимые элементы кухонной плиты совмещаются без проблем. Однако цена духовых шкафов такого типа заметно выше. Как и большинство другой встраиваемой бытовой техники, духовые шкафы стандартизированы по размерам: 60*55 см. Выбирая духовой шкаф, не забудьте обратить внимание на тот набор опций, которые она будет в состоянии выполнять.

Современные духовки могут проделывать с блюдами следующие операции:

— классический нагрев — интенсивный нагрев — медленное тушение — обжаривание -подогрев с конвекцией — поджаривание с конвекцией Сочетать эти режимы вам никто не запрещает. Очень удобной считается функция щадящего размораживания продуктов. Еще одним интересным режимом можно считать «фишку» бренда — поддержание блюда в горячем состоянии. Для людей занятых настолько, что у них нет времени на приготовление обедов и ужинов, предусмотрены функции быстрого приготовления блюд по готовым рецептам. Для еще более точного контроля работы духовок, приборы оснащаются датчиками, таймерами и термощупами, все, что облегчает рутину ежедневного приготовления пищи для всей семьи.
Комментарии к записи Выбираем духовой шкаф отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика