Лечение дёсен

Заболевания пародонта – самые тяжёлые и наиболее распространённые патологии зубочелюстной системы. К таким заболеваниям приводят причины, как общего, так и местного характера.

К заболеваниям такого рода относится гингивит (воспаление дёсен, при котором целостность зубодесневого соединения не нарушается) и пародонтит (воспаление всех тканей пародонта). Основные симптомы – кровоточивость и набухание дёсен, неприятный запах изо рта, подвижность зубов, оголение шеек. Если заболевание вовремя не лечить, все это кончится выпадением зубов, протезированием или имплантацией, услугами эстетической стоматологии.

При лечении таких заболеваний используется комплексный подход (ортопедия, хирургия и консервативное лечение). Метод лечения подбирается индивидуально для каждого пациента. Сначала врач устраняет местные раздражители – удаляет зубной налёт, исправляет дефекты пломбирования. После этого он назначает противовоспалительные препараты. После проведения курса консервативной терапии иногда приходится прибегать к хирургическому вмешательству (при необходимости удаления патологического очага, при пластических и реконструктивных операциях на пародонте). Хирургические методы – это гингивотомия, кюретаж, пластические операции на преддверьях рта и на уздечках, лоскутные операции. Ортопедическое лечение – это создание различных конструкций шин, которые придают зубам устойчивости. После лечения пациент должен соблюдать все правила гигиены полости рта.

Как известно, технический прогресс не стоит на месте. Сейчас в современных стоматологических клиниках все чаще для лечения используются лазерные технологии. Чаще всего используются такие аппараты, как полупроводниковые лазеры. Эти приборы известны своей доступной стоимостью, компактностью, минимальным дискомфортом для пациента и удобством работы.

Сейчас во многих стоматологических клиниках используется полупроводниковый лазерный аппарат «Лами», разработанный компанией «Дента-Рус». Этот аппарат по всем параметрам и характеристикам оптимизирован для проведения стоматологического лечения. В возможности этого аппарата входит отбеливание (терапевтическая стоматология), лечение стоматитов разного происхождения, стерилизация корневых каналов, снятие симптомов герпеса, подготовка десневого края для эстетического протезирования, ортопедическая стоматология.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика