Что скрывается внутри современного ортопедического матраса?

Сегодня, человек поставлен на грань выживания. Пусть вас не смущает этот факт. В нашей развитой, уже постиндустриальной, цивилизации, где все достижения направлены на обеспечение всех возможных и невозможных прихотей человека.

И как, вы спросите, может погибнуть человечество, находясь в столь прочных объятьях достижений науки и техники, которые могут уберечь его от любой напасти. А не думали ли вы, что эти же объятия могут задушить хрупкий род людской своей бесчеловечной мощью и неосознанным стремлением расти, сметая всё на своём пути?

Для того чтобы продемонстрировать всю серьёзность ситуации, давайте обратимся к такой простой вещи как матрас и приглядимся поближе, что это за «зверь».

Внешность обманчива

купить матрас в Киеве со склада производителяМатрас призван дарить нам тепло и уют в холодные зимние ночи и обеспечивать прохладу и комфортный сон жарким летом. Безусловно, большинство из ныне существующих моделей прекрасно справляются с этими задачами. Остаётся только выяснить перед тем как купить матрас в Киеве, какими средствами достигаются столь головокружительные успехи?

Среднестатистический современный матрас состоит из множества элементов и, несмотря на кажущуюся простоту, приближается по числу деталей к велосипеду участника гонки Тур де Франс. Но важно не только количество, но качества составляющих деталей, то есть, то что в них содержится.

Вот краткий список материалов, из которых состоит обычный матрас:

  • Бензоин
  • Тиоглицерин
  • Никель
  • Колофониум
  • Пероксидбензоила
  • Формальдегид
  • Фенилциклидин
  • Пиретроид
  • Инсектициды
  • CFC
  • Латекс

Это перечень лишь основных материалов, которые являются стандартной базой для современного матраса. Рассмотрим подробнее некоторые из них.

  1. Бензоин является природным консервантом, получаемым из деревьев Gum benzoin, которое произрастает в тропических районах Азии. Он обладает исключительными антисептическими свойствами и приятным ароматом. Однако, научившись получать бензоин искусственным путём, человек создал не природный консервант, а настоящий канцероген.
  2. Тиоглицерин встречается в природе исключительно в мембранах бактерий и является естественным липидом. Но при его искусственном синтезе, который сегодня осуществляется в промышленных масштабах, в оригинальную молекулу были внесены изменения, которые позволили получить весьма эффективный триангуляционный материал. Но влияние его на человеческий организм всё ещё не изучено.
  3. CFC, что переводится как хлорфторуглероды (ХФУ), являются неотъемлемой составляющей практически каждого товара промышленного производства в наши дни. Однако, несмотря на всю простоту этого соединения, которое используется человечеством уже не один десяток лет, существует один значительный минус. При производстве часть хлорфторуглеродов в виде газа попадает в атмосферу и разрушает озоновый слой.

Все факты, приведённые выше, – это не далёкая и сложная наука, а повседневная реальность, проще говоря, то на чём мы проводим треть нашей жизни. При покупке матраса в интернет магазине magdek.com.ua необходимо принимать во внимание не только его внешний вид, имя производителя и цену. Матрас призван давать человеку отдых, расслаблять его тело и успокаивать душу, но для того чтобы это было действительно так, выбирайте модель с особым вниманием к тому, из каких материалов она создана.

Позаботьтесь о себе и своих близких.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика