Что делать для профилактики варикозного заболевания?

Выпуклые, расширенные вены – это признак венозной болезни на ногах. Утончение стенок сосудов, повышенное давление вен, плохой кровопоток – все это основные причины варикоза. Многие люди не обращают внимания на появление мелких сосудов и вен на ногах, но в некоторых случаях болезнь может приносить такой огромный дискомфорт, что ходьба или другие незначительные нагрузки на ноги могу сопровождаться болями, а иногда даже и кожными язвами. В медицине пока еще не изобрели средства для полного излечения от этой болезни, но создано очень много способов, предотвращающих ее появление.

Антиварикозный трикотаж уже очень пополурен у людей, которые страдают этим недугом. Его активно используют для облегчения жизнедеятельности. Таким образом, компрессионные чулки medi на этом сайте Айболит лидируют по продажам. Конечно, немецкий производитель не очень дешевый, но качество отменное.

Причины и способы профилактики варикоза

Генетическая предрасположенность к венозному заболеванию. Если кто-либо из ваших близких родственников страдал варикозом, то у вас есть 80% вероятности так же унаследовать слабость сосудов и клапанов вен, что приведет к развитию болезни.

Возраст. С годами эластичность сосудов понижается вместе с эффективностью работы венозных клапанов, а кровь не переливается по венам с нужной скоростью. Все это так же сопутствует образованию варикоза.

Отсутствие подвижности. Долгое сидение или же стояние закупоривает и увеличивает давление на сосуды и вены, вызывая варикозное расширение.

Контролируйте свой вес!

Избыточный вес осложняет работу нашей кровеносной системы, забивая шлаками венозные проходы. Поработайте над избавлением от лишних килограмм, тем самым облегчайте работу организму на многие жизненно-важные органы и на сосуды.

Ведите активный образ жизни. Старайтесь регулярно заниматься спортом ( плавание, бег, аэробика) это поможет не только снизить риски проявления и прогрессирования варикоза, но и нормализует давление крови и укрепит сердечно-сосудистую систему организма.

Врачи флебологи прописывают изделия от варикоза, часто такого плана. Алком – не дорогой бренд, но для профилактики он может использоваться активно, к тому же носить его разрешается каждый день.

Долгое употребление гормональных препаратов нарушает кровяную циркуляцию в ногах, а так же ослабляет клапаны.

Вредные привычки. Курение и употребление алкоголя никак не может положительно сказываться на работу всего нашего организма. Циркуляция крови нарушается, стенки сосудов истончаются и сужаются.

Ультрафиолет. Старайтесь меньше находиться под прямыми солнечными лучами. От этого может начаться варикоз.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика