Виды съемных протезов – какой лучше

Все виды протезирования оказывает киевская стоматологическая клиника Q:CLINIC. Отправить заявку можно на сайте http://qclinic.com.ua/.

Каждый человек, рано или поздно, по разным причинам, сталкивается с проблемой потери зубов и необходимостью их восстановления.

Современный уровень развития науки и техники дал возможность ортодонтии шагнуть далеко вперед.

Большой ассортимент зубных протезов отличается по своим свойствам, функциям и составу.

Съемное протезирование – это возможность пациенту заменить отсутствующие зубы, которые свободно одеваются и снимаются. При применении этого вида протезирования, полные протезы применяют, при полной потере зубов, а отдельные дефекты челюсти — устраняются частичным протезированием.

Группы съемных протезов:

  • Частично-съемные.
  • Условно-съемные.
  • Полностью съемные.

Полные съемные протезы разрабатывают по индивидуальным слепкам. Для их производства применяют нетоксичные и эстетичные материалы – нейлон и пластмассу. Первое время, данные протезы, чтобы избежать дискомфорта, нужно периодически снимать для обработки.

Условно-съемные протезы не нужно снимать на ночь. Этот тип протеза применяют в случае замещения одного или нескольких жевательных зубов.

Частично-съемные протезы крепятся только к десне и занимают достаточно много места. Они менее комфортны, в сравнении с другими видами, но стоимость их довольно низка.

При отсутствии нескольких, рядом стоящих зубов, лучше воспользоваться пластинчатыми протезами, которые могут быть изготовлены из твердой или мягкой пластмассы. Пластинки жесткие и удобные, стоимость их невелика.

Бюгельные протезы – это разработка нового поколения. Для того, чтобы облегчить привыкание пациента к протезу, в конструкции пластину заменили на тончайшую металлическую дугу.

В нейлоновых протезах в качестве основного материала используется эластичный розовый нейлон. У них хорошая гиппераллергенность, они незаметно сливаются с остальными зубами и деснами.

Полные съемные зубные протезы бывают двух типов: акриловые и нейлоновые.

Акриловые – легко изготавливаются, представляют из себя пластину одинаковую по изгибу с десной. Имеют низкую цену.

Нейлоновые – лучше удерживаются на челюсти, благодаря своей эластичности. Им не хватает жесткости для эффективного пережевывания пищи.

Проанализировав каждый конкретный случай, какой протез лучше, решить может только врач.

В решении этого вопроса учитываются не только физиология пациента, но и его финансовые возможности.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика