Витамины для детей

Главная задача всех родителей – вырастить здорового и счастливого ребенка. Именно потому с самого детства мамы стараются кормить малыша всевозможными витаминными пюре, добавками, кашами и творожками. Огромный выбор качественной продукции, полезной для каждого малыша, можно найти на сайте. Подавляющее большинство проблем можно избежать, если с рождения приучать ребенка к употреблению полезных витаминов.

Когда витамины наиболее необходимы?

В первые годы жизни малыш активно растет. У него прорезаются зубы, он делает первые шаги. В это время организм нуждается в большом количестве энергии, чтобы развивать органы и системы. Магний, кальций и различные группы витаминов просто необходимы вашему чаду. Узнать больше информации по суточным нормам потребления витаминов и прочие интересные факты можно по ссылке. После шести лет  ребенок начинает испытывать усиленные физические и умственные нагрузки. Школа является серьезным стрессом для маленького организма. В это время у ребенка может упасть иммунитет. Именно сейчас стоит задуматься о подборе наиболее качественных и верно подобранных витаминных комплексах. После двенадцати лет у ребенка начинается период полового созревания. Ко всем переживаниям добавляется еще и гормональная перестройка. В этот период также необходимо снабжать юный организм необходимыми минералами. Помните о важном, дефицит витаминов и элементов легко может привести к разного рода заболеваниям сердца, эндокринной системы, нарушению обмена веществ.

Обратите внимание на признаки авитаминоза

На ранних стадиях авитаминоз является незаметным. Внешне он начинает проявляться только при немалом дефиците некоторых элементов. Однако существует ряд признаков, по которым легко можно определить, что ребенку нужны витамины. Это бледная кожа, частые простуды, поврежденная эмаль зубов. В данном случае можно говорить о нехватке витамина С. Трещины в уголках губ, язвы на языке, плохой аппетит, плохие волосы и ногти говорят о нехватке В витамина. В итоге это приводит к болезням сердца, судорогам, стоматиту. Шелушащаяся кожа, плохое зрение, нарушенный сон сигнализируют о недостающем витамине А. Восстановить необходимый организму баланс всех питательных веществ, избавиться от авитаминоза и просто укрепить детский иммунитет помогут специально подобранные минеральные и витаминные комплексы для ребенка.

 

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика