Удаление зубного камня: как это делают профессионалы

За 50 лет изобретатели запатентовали 3000 разных зубных щеток. Усилия ученых направлены на то, чтобы после чистки во рту не осталось бактерий. Тем не менее, чистите вы зубы традиционной щеткой или «продвинутым» электрическим прибором – налет остается всё равно.

Коварство зубных отложений в том, что они делают улыбку тусклой, а еще приводят к развитию кариеса и пародонтоза. Стоматологи знают, как избежать серьезных проблем: регулярно делать профессиональную чистку зубов.

Зубной щетке не под силу: возможности кабинетной чистки

Чтобы навести полный порядок во рту, стоматологи-гигиенисты рекомендуют раз в полгода посещать клинику для профессиональной чистки. Специальной аппаратурой проводится удаление зубного камня быстро и со 100%-ным эффектом.

Какие участки ротовой полости очищаются:

  • под десной на глубине до 10 мм;
  • стыки между зубами;
  • жевательная поверхность;
  • внутренняя область щек со стороны верхней челюсти;
  • в местах контакта языка с молярами нижней челюсти;
  • нёбо.

Удаление зубного камня

Профессиональные методы очистки помогают полностью убрать налет и твердые образования –камни. После процедуры зубы становятся светлее на 1-3 тона. И никакого химического отбеливания!

Методы профессионального «клининга»: быстро, надежно и без боли

Кабинетная чистка – процедура, доступная каждому. Избавиться от камня и отложений стоит дешевле, чем запломбировать один зуб. Зато вы получите надежную защиту от кариеса и других болезней на 6-12 месяцев. При условии ежедневной гигиены рта.

Чистка аппаратом Air-flow.

Через специальную насадку-скейлер на поверхность зубов распыляется абразивная смесь. В основе 3 компонента: вода, воздух и бикарбонат натрия в порошке. Всего за полчаса удаляется камень с эмали, даже под десной. После процедуры во рту остается приятный лимонно-мятный привкус, а улыбка заметно светлеет. Кстати, метод абсолютно безболезненный.

Технология PROPHYpearls

VIP-процедура, которую могут позволить себе не все клиники. Стоматология Healthy Dent – может, и успешно проводит с 2011 года.

Избавиться от твердых отложений помогает запатентованное вещество PROPHYpearls. Мельчайшие частички-шарики при соприкосновении с зубом скатываются, увлекая за собой налет. Это максимально щадящая для зубов технология, которая разрешена даже пациентам-аллергикам. Подробнее об особенностях метода – здесь: http://healthydent.ua/chistka_zubov.html

Заглядывайте к стоматологу раз в полгода для кабинетной чистки, и тогда вы забудете, как выглядит зубной камень.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика