Как рассчитать мощность генератора?

Собираясь купить генератор при выборе можно руководствоваться разными предпочтениями и характеристиками. Безусловно, вес, стоимость, продолжительность работы, автоматизация – все это важно. Но, не смотря на все это, самой основной характеристикой для желающих купить генератор, является его мощность. Именно мощность определяет, потянет ли генератор возлагаемые на него задачи, или нет. Поэтому, перед тем как отправится за покупкой, стоит рассчитать то количество электроэнергии, которое необходимо для работы ваших основных электроприборов.

Для того чтобы правильно определить ту мощность электрогенератора, которая необходима для нормальной бесперебойной работы ваших приборов стоит прикинуть, какие из них будут подключены к сети одновременно. Далее нужно узнать, какая у них мощность и определить величину коэффициентов  пусковых токов для них.

Очень часто в производители на генераторах указывают максимальную выходную мощность, которую ваш агрегат сможет воспроизводить лишь короткое время. Сама же номинальная мощность будет значительно ниже. Измеряется она в вольт-амперах (ВА)

Рассчитать ее можно учитывая коэффициент мощности, который является отношением активной мощности к полной. То есть, если генератор выдает 3 кВА при коэффициенте мощности 0,8, то при данных характеристиках  номинальная мощность этого генератора будет составлять 3 × 0,8 = 2,4 кВт. Коэффициенты мощности домашних электроприборов можно проверить в технической документации, или найти в интернете таблицы с их показателями. Также в интернете можно отыскать и программы-калькуляторы, которые упростят для вас расчет мощности. Вам надо будет ввести лишь основные характеристики.

Собираясь купить генератор, стоит помнить, что его мощность должна быть процентов на 20-30 выше, чем та цифра, которую вы получили, складывая мощность электроприборов, которые будете подключать. Иначе, долгая работа в нагрузку приведет к его быстрому износу и выходу из строя. Также стоит помнить и о пусковых токах у приборов реактивной нагрузки, что требует от генераторов повышенной мощности. Плюс, такие агрегаты как насосы, подающие воду, компрессоры морозилки или холодильника, при старте потребляют ток раза в четыре больший, чем во время работы. Учитывая это, генератор должен выдерживать непродолжительные перепады потребления.

При неправильном подборе мощности генератора, может произойти его перегрузка, и он прекратит работу. Если долго использовать его на предельных мощностях – это может привести к уменьшению срока службы и увеличения потребления топлива.

Сайт: http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/generatory/

 

Комментарии к записи Как рассчитать мощность генератора? отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика