Беременность. Роды. Малыш

Ни для кого не секрет, что в жизни молодых мамочек, только родивших, наступают очень сложные времена. И дело не только в том, что появление нового члена семьи влечет за собой не только радость, но и множество проблем. В организме самой мамочки происходят значительные перемены.

Взять, хотя бы, проблему гормонального сбоя, с которым сталкивается большинство женщин. Ведь период вынашивания, а впоследствии и рождение ребенка, влекут за собой огромный стресс для женского организма, изменяя привычное состояние.

Как правило, после родов, женщина испытывает понижение сексуального влечения. Это обосновано полным переустройством системы, отвечающей за выработку прогестрерона, влияющего на сексуальное влечение. Справиться с данной проблемой могут некоторые препараты. Однако, молодой мамочке стоит знать, что выбор лучше делать в пользу природных компонентов. К примеру, отзывы о Циклоденоне позволяют сделать заключение, что это один из самых щадящих препаратов. Он помогает нормализовать нарушенный беременностью процесс созревания фолликулов и овуляции.

Другая проблема, весьма деликатная, но довольно распространенная – заражение подросшего малыша гельминтами. Чаще всего, родители просто не в силах оградить своего ребенка от влияния окружающей среды. В частности, это вредные бактерии и паразиты, которые могут находиться где угодно. Очень удобно, что в наше время существует множество медицинских препаратов, способных помочь данной проблеме. Инструкция пирантела (пожалуй, самого известного борца с человеческими паразитами), в полном объеме позволяет понять способы и дозировку применения. Широкий спектр действия делает пирантелу честь, невыразительный вкус позволяет давать его самым маленьким, а однократное применение не наносит особого вреда детскому организму.

В заключение хочется остановиться на распространенной ситуации. Иногда молодые родители сталкиваются с такой проблемой, когда малыш среди ночи начинает плакать. Недавнее кормление исключает подозрение на голод, памперс одет, ребенок внешне здоров, днем активен, но ночью он периодически кричит. А теперь стоит вспомнить себя, как неприятны ощущения, когда от долгого лежания в одном положении наступает онемение рук по ночам. Или ног. Неважно, главное, что у малыша также может временно потерять чувствительность какой-нибудь орган, если он долго лежит в одной позе.

В общем, полезные советы молодым родителя можно раздавать налево и направо. Однако всегда стоит помнить, что не только умный детский врач, но и материнский инстинкт способен творить чудеса.

С уважением, Алена Ельцова.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика