Гинекологи о миоме матки

Довольно часто гинекологи Киева ставят диагноз своим пациенткам миома матки, и поэтому многих женщин интересует, а что это такое. Миома матки представляет собой доброкачественную опухоль, которая, как правило, возникает после 35 лет. Локализуется данное заболевание непосредственно в мышечной оболочке матке. При этом стоит отметить, что миоме сопутствует гормональное нарушение. Так, например, при повышенной гормональной активности у женщин более молодого возраста также может образоваться данная патология. С другой стороны, миома матки при наступлении менопаузы регрессирует или даже полностью рассасывается, в

связи изменением работы яичников.

При этом врачи в Украине выделяют два типа данного заболевание, это – множественная миома матки и единичная. Разделение данного заболевания производится и на основе их расположения по отношению к стенкам матки, и бывают следующие: подбрюшная, межмышечная и подслизистая. Наибольших размеров способна достичь непосредственно межмышечная миома матки. Стоит отметить, что также миома может стать серьезным препятствием не только для наступления беременности, но и для ее вынашивания.

Что касается симптоматики данного вида заболевания, то, чаще всего, их диагностируют непосредственно при гинекологическом осмотре. Но к признакам миомы матки можно отнести и увеличение срока менструации и ее усиление. Так, при миоме матки женщина может страдать практически как при кровотечении, что естественно сопровождается большой потерей крови и последующей анемией. Болевые ощущения при данном заболевании также бывают весьма разнообразны и во многом зависят непосредственно от места ее расположения.

Чаще всего, гинеколог в Киеве при лечении данного заболевания ставит целью замедления ее роста, но в целом тип лечения зависит от уровня беспокойства, которое оно вызывает у пациентки. В целом, курс лечения миомы матки сугубо индивидуален и состоит из множества компонентов, от гормональной терапии до физиопроцедур. Также допускается и хирургическое вмешательство для лечения миомы матки, но тут требуются показания к его проведению, такие, например, как: лечение бесплодия; обильные кровотечения, опасные для здоровья женщины и так далее. Экстренное удаление миомы матки производиться при перекрутке ножки миомы, так как оно сопровождается страшной болью, способной вызвать болевой шок.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика