Три тысячи лет истории маникюра

Сегодня для нас является привычным то, что любой уважающий себя человек должен ухаживать за своими ногтями. Повсюду есть салоны красоты, где найдется любой необходимый инструмент и материал: щипцы, пилочка, укрепляющее средство для ногтей, УФ-лампа для маникюра – в общем, все, что нужно. Но не все знают, что красота рук и ногтей с самых давних времен волновала людей. Сложно себе это представить, но три тысячи лет назад жители Древнего Египта и Китая уже отращивали ногти и использовали всевозможные красящие вещества для придания им цвета – от хны до смеси яичных желтков, желатина, гуммиарабика и воска. Во многих странах длинные ногти считались привилегией

знати, ведь отрастить их можно было, только избегая тяжелой работы. За долгие годы, прошедшие с тех пор, люди не утратили интереса к маникюру, придумывая все новые способы приведения своих ногтей в порядок. Кстати, первый современный лак для ногтей появился в США в начале двадцатого века, и появление его повлекло за собой активное развитие индустрии маникюра в мире.
Для удлинения ногтей в разное время использовались самые неожиданные материалы. Это и рисовая бумага, и кинопленка, и льняная ткань, и даже натуральные ногти, взятые у других людей. Кстати, метод создания искусственных ногтей при помощи ткани до сих пор применяется в некоторых случаях. Доподлинно известно, что впервые такой современный материал для наращивания, как акрил, был использован для этих целей в шестидесятых годах прошлого века и пришел в индустрию маникюра из стоматологии. Легенды дают нам различные версии того, как один стоматолог из США впервые применил этот материал не по назначению: то ли он решил починить им свой треснувший ноготь за неимением под рукой иных материалов, то ли пытался при помощи него отучить свою жену грызть ногти. Как бы то ни было, акрил стал активно использоваться для наращивания. Позже из той же стоматологии в маникюрное дело пришел и другой материал — гель. В отличие от своего собрата, твердеющего на воздухе, он способен затвердеть только под воздействием ультрафиолета, поэтому воздействие лампы УФ для гелевых ногтей – обязательный этап при работе с ним. И, конечно, так же,  как  и сам материал, УФ-лампы для геля используются не только при наращивании, но и в стоматологии — для современных светоотверждаемых пломб. 
Кто знает, какие еще материалы, инструменты и методы будут придуманы для создания красивого маникюра. Ясно одно: красота рук и ногтей всегда будет актуальна.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика