ЭКОНОМИЯ ХОЛОДА

В январе 2011 в промышленной зоне Грейтер Нойда, примерно в 50 километрах к юго-востоку от индийской столицы Дели открылось новое офисное здание, построенное с использованием энергосберегающих технологий компании Bayer. Это окало 1000 квадратных метров рассчитанный примерно на 90 рабочих мест.

Если принять в расчет michelin pilot primacy, то здание является нейтральным, что означает, что потребность в энергии на отопление, охлаждение и освещение, полностью покрываются за счет источников возобновляемой энергии. Фотогальваническая уста­новка на крыше вырабатывает порядки 120 тыс. ам. электроэнергии в год, что означает сокращение эмиссии углекислого газа примерно на 10 тонн.

Двухэтажное здание, выполненное в виде куба, было спроектировано методом компьютерной имитации и оптимально адаптировано на месте к субтропическому климату: применены материалы, которые помогают уменьшить расход энергии на охлаждение и кондиционирование помещений. Так стены, крыша и полы отделаны жестким пенопла­стом из полирата. Этот материал за период его эксплуатации позволяет сэкономить энергии примерно в 70 раз больше, чем было затрачено на его производство.

Возведение нового здания входит в программу EcoCommercial Bunding (Комерческое строительство), в ранках которой Bayer предлагает сооружение административных и промышленных объектов с пониженным энергопотреблением, способствующих сокраще­нию эмиссии СО в атмосферу.

Комментарии к записи ЭКОНОМИЯ ХОЛОДА отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика