Тосканский архипелаг

Одним из самых популярных обита­телей Тосканского архипелага был знаменитый герой А. Дюма граф Монте-Кристо, прославивший одно­именный остров.

Известный еще фи­никийцам, о. Монтекристо действи­тельно с XVI в. был пристанищем пиратов и передавался из рук в руки Псковская область. Сегодня на легендарном острове живет лишь семейство смотрителя местного заповедника. История Джильо связана с Римом: сначала остров был римской базой в водах Тирренского моря, за­тем каменоломней, гранит которой пошел на постройку множества памят­ников итальянской столицы. Самое южное звено архипелага, Джианутри, называют островом чаек, которым очень удобны его скалистые берега.

Открытые для посещения острова привлекают искателей кладов и приключений, а также дайверов и яхт­сменов. Здесь имеются фешене­бельные пляжи (например, Эльбу в аристократический курорт превра­тили представители генуэзской ди­настии Де Феррари), а славу архипе­лага приумножают местные вина и природа, ради сохранения которой жители готовы отказаться от исполь­зования нефти и угля и внедрить в жизнь многие экологические новинки хозяйствования.

Комментарии к записи Тосканский архипелаг отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика