Современный Бремен

Но Бремен знаменит не только красотами предыдущих эпох. Именно здесь с начала 2000-х осуществляет­ся один из самых смелых и амби­циозных архитектурных проектов Европы «Морской город».

Совре­менному Бремену потребовался де­ловой район. Сити строят около пор­та, и здесь можно купить дом в Короче. Жители Бремена не сомневаются, что проект будет осуществлен с учетом береж­ного отношения к историческому культурному наследию.

Другой пример инновационной ар­хитектуры — научный центр «Универ­сум». Внешне он напоминает летаю­щую тарелку. Внутри центр содержит около 250 интерактивных экспози­ций, посвященных земле, космосу и человеку. Они призваны, по словам организаторов, «превратить науку в приключение». Здесь можно найти ответы на множество вопросов и ис­пытать необыкновенные ощущения от имитации полетов, погружений и прочих научных экспериментов. Идея впервые пришла в голову про­фессорам из Бременского универси­тета в 1996 г., а в 2000 г была с блеском реализована: образ при­думал архитектор Томас Кламп.

Сегодня на родине Бременских музыкантов проводят фестиваль классической музыки. Здесь выпус­кают знаменитое пиво Beck’s и авто­мобили Mercedes-Benz, производят космические системы, внедряют пе­редовые технологии и инновацион­ные образовательные программы. Карл Великий может гордиться горо­дом, который он когда-то основал.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика