Бремен после войны

Вторая мировая война принесла городу немало бед. Амбиции бременских дельцов сыграли злую шутку с городом. В 1886-1895 гг бы­ло углублено и расширено русло Везера.

Благодаря этому работа в Яровом стала доступной для океанских пароходов. Что во время Второй ми­ровой войны позволило разместить здесь базу для кораблей германско­го военного флота. В результате Бремен нещадно бомбили войска со­юзников. Пострадали не только жи­тели, но и прекрасная старинная архитектура города. Но немцы очень трепетно      относятся к своему культурному наследию, поэтому и сегодня здесь есть чем полюбо­ваться.

Сохранилась традиционная для старых европейских городов центральная площадь. Ее украшает символ города — ратуша, сложный фасад которой решен в духе эпохи Ренессанса. На Рыночной площади старого города возвышается восста­новленный после бомбардировок собор Св. Петра, в котором сохрани­лись древние крипты, свидетельст­вующие о более чем тысячелетней истории этого памятника. С другой стороны площади находится храм XI-XIV вв., посвященный Богоматери.

Комментарии к записи Бремен после войны отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика