Рецепты русской кухни

Русская кухня  — это  разнообразные блюда из круп, овощей и,  конечно,  рыбы.  Праздничный стол содержит  большое количество  мясных блюд, приготовленных  по разным  рецептам.

 

Рецепты русской кухни весьма разнообразны,  вот некоторые из них:

Щи из грибов и капусты

Вкусное блюдо русской кухни, я бы сказала классическое, очень наваристое и ароматное!

Для приготовления  четырех  порций подготовим:

Белые грибы  (сушеные) –  пятьдесят  грамм;

Корень петрушки;

Квашеная капуста  всего 700 грамм;

Морковь – одна шт.

Томатная паста –  столовая ложка;

Две  луковицы;

Растительное масло.

Приготовление

1. Грибы замочим в холодной воде приблизительно на полчаса. Хорошо их промойте и залейте холодной водичкой. Оставляем часа на три для набухания. Затем еще раз нужно их промыть.   Варим до готовности в той же воде, где они набухали. Только эту водичку следует процедить через несколько слоев  марли. Грибочки нашинкуем и обжарим в масле.

2. Промойте квашеную капусту, отожмите ее и очень мелко нарежьте. Тушите, добавив стакан воды.   Периодически мешайте капусту, около 2  часов.

3. Лук, корень петрушки и морковь следует измельчить, а затем обжарить в масле. Добавим томатную пасту, совсем  немного бульона, в котором варились грибы. Тушим десять минут. Соединяем в кастрюле все наши ингредиенты. Доводим щи до полного кипения и добавляем специи и зелень.

Рецепты русской  кухни  пользуются большой популярностью.  Еще одним таким рецептом является:

Окрошка с квашеной капустой!

Любителям  окрошки,  предлагаю пополнить свою коллекцию рецептов  еще одним!

Необходимые продукты на четыре порции:

Пол килограмма трески горячего копчения;

Квас для окрошки – 1,5 литра;

Один пучок редиса;

Три картошки (в мундире);

Квашеной капусты – двести грамм;

Два яйца  (вкрутую);Рецепты русской кухни

Немного зеленого лука;

Три столовых ложки сметаны;

Чайная ложка сахара;

Чайная ложка горчицы;

Пучок укропа.

 

Приготовление.

 

1.        Возьмите рыбу, снимите ее с костей, а затем нужно ее нарезать кусочками.

2.        Выложите  зеленый лук в керамическую миску и разотрите его с солью при помощи толкушки.

3.        Промойте квашеную капусту. Ее нужно очень хорошо отжать, а затем очень мелко нарезать.

4.        Очистите вареные яйца и отделите желтки от белков.  Вареный картофель, белки и редис следует нарезать небольшими кубиками.

5.        Возьмите по щепотке сахара и соли и разотрите с желтками.  Затем перемешайте с горчицей.  Заправляем все квасом, сметаной и укропом.

Комментарии к записи Рецепты русской кухни отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика