Рецепты русской кухни
Русская кухня — это разнообразные блюда из круп, овощей и, конечно, рыбы. Праздничный стол содержит большое количество мясных блюд, приготовленных по разным рецептам.
Рецепты русской кухни весьма разнообразны, вот некоторые из них:
Щи из грибов и капусты
Вкусное блюдо русской кухни, я бы сказала классическое, очень наваристое и ароматное!
Для приготовления четырех порций подготовим:
Белые грибы (сушеные) – пятьдесят грамм;
Корень петрушки;
Квашеная капуста всего 700 грамм;
Морковь – одна шт.
Томатная паста – столовая ложка;
Две луковицы;
Растительное масло.
Приготовление
1. Грибы замочим в холодной воде приблизительно на полчаса. Хорошо их промойте и залейте холодной водичкой. Оставляем часа на три для набухания. Затем еще раз нужно их промыть. Варим до готовности в той же воде, где они набухали. Только эту водичку следует процедить через несколько слоев марли. Грибочки нашинкуем и обжарим в масле.
2. Промойте квашеную капусту, отожмите ее и очень мелко нарежьте. Тушите, добавив стакан воды. Периодически мешайте капусту, около 2 часов.
3. Лук, корень петрушки и морковь следует измельчить, а затем обжарить в масле. Добавим томатную пасту, совсем немного бульона, в котором варились грибы. Тушим десять минут. Соединяем в кастрюле все наши ингредиенты. Доводим щи до полного кипения и добавляем специи и зелень.
Рецепты русской кухни пользуются большой популярностью. Еще одним таким рецептом является:
Окрошка с квашеной капустой!
Любителям окрошки, предлагаю пополнить свою коллекцию рецептов еще одним!
Необходимые продукты на четыре порции:
Пол килограмма трески горячего копчения;
Квас для окрошки – 1,5 литра;
Один пучок редиса;
Три картошки (в мундире);
Квашеной капусты – двести грамм;
Немного зеленого лука;
Три столовых ложки сметаны;
Чайная ложка сахара;
Чайная ложка горчицы;
Пучок укропа.
Приготовление.
1. Возьмите рыбу, снимите ее с костей, а затем нужно ее нарезать кусочками.
2. Выложите зеленый лук в керамическую миску и разотрите его с солью при помощи толкушки.
3. Промойте квашеную капусту. Ее нужно очень хорошо отжать, а затем очень мелко нарезать.
4. Очистите вареные яйца и отделите желтки от белков. Вареный картофель, белки и редис следует нарезать небольшими кубиками.
5. Возьмите по щепотке сахара и соли и разотрите с желтками. Затем перемешайте с горчицей. Заправляем все квасом, сметаной и укропом.