Рента

Рентные отношения особенное положение в системе договоров, регулирующих передачу права собственности. Профессионалы рынка недвижимости отмечают, что вскоре рента станет самым распространенным способом отчуждения жилых помещений.

Как правило, по сопоставлению со стандартной сделкой купли-продажи, стоимость квартиры по договору ренты в два или три раза ниже. Выгода подобного способа приобретения квартиры именно в этом и заключается. С бессемейным престарелым гражданином, как правило, являющимся владельцем жилья, оформляется покупка недвижимости в Тайланде. Договор, составленный нотариусом, подлежит регистрации в Федеральной регистрационной службе. Вслед за тем, как договор завизирован, новым хозяином жилья становится рентоплательщик.

При этом, с полным правом пользоваться данной недвижимостью рентоплательщик не может пока жив рентополучатель. На него, кроме того, возлагаются конкретные обязательства по отношению к рентополучателю.

Во-первых, рентоплательщик обязуется не продавать эту квартиру, не сдавать в аренду и не проживать в ней.

Во-вторых, он ежемесячно должен перечислять рентополучателю прописанные в договоре денежные суммы, как правило, составляющие 1000-4000 рублей, а также оплачивать электроэнергию, телефон и коммунальные услуги.

В-третьих, в договоре обычно предусматривается обязанность рентоплательщика обеспечивать пенсионера транспортным средством и медицинским уходом, обеспечивать его продуктами и поддерживать порядок в квартире.

Однако рента для многих россиян является исключительным шансом приобрести жилье, поэтому подобные ограничения их не останавливают. Пожилым людям рента может помочь принципиально улучшить свое финансовое положение. Государственной пенсии им обычно не хватает на приобретение лекарств, предметов бытовой техники, качественных продуктов, путевок на отдых , мебели, билетов в театр.

Помесячный объем рентных взносов по закону не может составлять менее двух МРОТ. Помимо этого, на рентоплательщика накладывается ряд других обязательств: оплата ритуальных услуг, поддержание жилища в хорошем состоянии, своевременная замена кранов, труб, сантехнического оборудования и иных инженерных систем.

Оформление договора ренты в соответствии с требованиями законодательства России — дело непростое, но с этим помогут справиться в солидном агентстве недвижимости. На все ваши вопросы рады ответить профессиональные специалисты.

Комментарии к записи Рента отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика