По ком звонят смарфтоны…

Такой «умный» гаджет как смартфон, незаменимый помощник в учёбе, работе, общении и развлечениях, оказывается негативно влияет на наше состояние здоровья, особено в вечернее и ночное время. И сегодня, когда купить смартфон в Киеве как никогда просто, давайте все таки решим, как он может повлиять не только на нашу жизнь, но и на наше здоровье.

А причина в том, что организм не может расслабиться как следует, из-за этого страдает сон, нарушается выработка мелатонина, важного гормона, регулирующего суточные ритмы организма.

Оставленный у постели смартфон внушает чувство тревоги и мешает выспаться…

Медики советуют обзавестись классическим будильником, а гаджет оставлять на ночь в другой комнате.

 

Неврологи Цюрихского университета обнаружили, что сенсорный экран смартфона влияет на мозг как длительное музицирование на скрипке, когда резко увеличивается активность соматосенсорной коры головного мозга, что приводит к утомляемости и головным болям. Тот ритм, с которым двигаются пальцы на тачскрине, странные комбинации и короткие прикосновения в обычной жизни не нужны.

 

Кроме воздействия на мозг устают и глаза, а если долго смотреть на экран то начинают слезиться. Долгое фокусирование зрения на одном и том же объекте может привести к воспалению глаз и инфицированию. Особенно это вредно для детского зрения, к тому же развивается близорукость.

 

От часто наклонённой головы можно заработать второй подбородок, напрягаются мускулы на лице

При наклоне головы шее приходится держать вес намного больший чем при прямой шее. Когда мы строчим смс-ку, то вес вместо 4-5-ти килограммов возрастает до 13-14-ти. А это чревато болями в шее, проблемами с позвоночником, защемлением нерва, уменьшением объёма лёгких, ограничивается приток кислорода ко всем частям тела, устают кисти и предплечья. Тачскрин больше чем кнопки нагружает наши мышцы и заставляет их работать с большей силой. Поэтому врачи советуют держать его на уровне глаз.

 

Медики Великобритании после своих исследований также выдвинули ряд претензий к смартфонам, «уличая» современные девайсы в преждевременном старении кожи человека. Почему преждевременном? А потому что активные пользователи гаджетов — это возраст от 18-ти до 40 лет и при наклоне головы порядка 200 раз в день у пользователей появляются морщины, дополнительные 80428складки, кожа обвисает, образуется второй подбородок.

 

Доказано негативное влияние гаджетов и на мужское здоровье. Исследования показали, что проблемы с потенцией были у тех, кто не разлучался со своим гаджетом в течение дня и держал его включенным не менее пяти часов в день. Результаты исследований показали, что оптимальней всего прибор должен быть включен не более двух часов в день для безопасности мужских сексуальных функций.

 

Смартфон — очень удобное современное устройство с множеством функций и трудно вообразить себе нашу жизнь без этих гаджетов, но здоровье одно, и оно дороже всего, а заботиться о своём здоровье лучше смолоду.

 

Комментарии к записи По ком звонят смарфтоны… отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика