Медовая диета для похудения

Одним из самых ярких примеров углеводной диеты считается медовая. Кроме того что она эффективна, она еще и полезна. Медовая диета основана на «правильных» углеводах.

Они отлично усваиваются организмом и помогают убрать лишние килограммы.

Огромное количество углеводов запускает механизмы благодаря которым расходуются свои собственные энергетические запасы то есть подкожный жир! Высокоуглеводной эта диета считается не потому, что содержит большое количество углеводов а потому что соотношение белков и жиров к углеводам минимально.

 

Основным составляющим диеты является мед

Мед является диетическим продуктом природного происхождения. Если полностью отказаться от сахара заменив его медом в месяц гарантированно можно похудеть на 8-10 килограммов.

 

Медовая диета подразумевает регулирование функциональности поджелудочной. Это происходит потому что мед способствует нормализации кислотности пищеварительных соков при этом снижается работоспособность желудочной липазы служившей для образования жировых клеток.

 

Но мед не только предохраняет от появления новых жировых отложений. При помощи меда очень эффективно расходуется отложившийся на нежелательных местах жир. Мед стимулирует расщепление липидов и похудение происходит без каких либо усилий.

 

В состав меда входят сахароза, фруктоза, глюкоза, витаминные элементы группы В, К, Е, С. Также в меде содержится железо, фосфат, хлор, сера, кальций, магий и калий, аминокислоты и натуральные гормоны.

 

Главное правило медовой диеты не употребление крахмалосодержащих продуктов, так как мед вступая в реакцию с 29f6747b27df73d2ae16869886b52838крахмалом, теряет всю пользу. Мед лучше всего усваивается с молочными и кисломолочными продуктами поэтому они занимают значительное место в этой диете. Также необходимо употреблять в пищу овощи и фрукты (не крахмалосодержащие) богатые витамином А, каротином. Так как в сочетании с медом витамин А и каротин усиливают процессы расщепления жировой клеток ткани.

 

Медовая диета №1.

 

Данный вариант медовой диеты подходит для длительного применения и обеспечивает разнообразный рацион. Конечно же необходимо исключить жирное, сладкое и мучное.

 

Утром на голодный желудок выпиваем 200 граммов теплой воды с 1 столовой ложкой меда и 1 долькой лимона. Тоже самое пьем вечером, за 2 часа сна. Данный напиток обеспечит организму вещества дающие энергию и утоляющие голод.

 

Днем можно употреблять только здоровую пищу, однако поступивших в организм калорий должно быть не больше 1200.

 

Медовая диета №2.

 

Вариант №2 рассчитан на 2 недели, но является также эффективным при снижении веса.

 

В рацион входят: кисломолочные обезжиренные продукты, вареные овощи (кроме крахмалосодержащих), соки без сахара (1 литр), цитрусовые, ягоды и мед.

Мед кушаем по 1 чайной ложке перед обедом, завтраком и ужином.

 

Медовая диетаДля того чтобы вес снижался быстрее можно делать медовые ванночки и очень полезный массаж http://angelina.biz.ua/ для мужчин. Эти процедуры стимулируют процессы метаболизма, выводят из организма лишнюю влагу и повышают иммунитет.

 

Мед который вы употребляете должен быть натуральным. При выборе меда лучше остановится на полифлёрном. Это мед полученный с различных цветов.

 

Мед необходимо растворять только в теплой воде так как под воздействием выских температур он теряет свои полезный свойства.

 

Комментарии к записи Медовая диета для похудения отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика