Потомки египтян

Многие из нас впервые слышат о такой народности, как копты. Предполагают, что они прямые потомки египтян. Сегодня же, коптами называют группы христианского населения, проживающих в Египте и Эфиопии. Говорят, что эта народность одна из первых христианских ветвей.

Корни их обычаев, традиций, истории уходит далеко в прошлое, в те времена, когда еще правили фараоны

 

Если изучать исторические факты, то можно проследить, что Египет был долгое время христианской страной, но после арабского завоевания, египтян, не принявших ислам, стали кликать копты. С тех времен и до сих пор, в этой стране можно увидеть как мечети стоят рядом с церковью, и люди, ранее почитавшие одну веру, теперь служат разным богам.

 

На удивление, хоть и изначально народность была одна, а разделилась уже после 641 года и то по причине религиозных предпочтений — они отличаются внешне. У потомков египтян-коптов сохранились точеные черты лица, как были у фараонов. Они светлокожие, с красивым разрезом глаз. Это та часть египтян, которые чтут чистоту брака и берут в жены только женщин своей народности, дабы не было смешивания кровей. Помимо этого, здесь не признаются разводы, хранится супружеская верность. Венчаться и жениться можно только единожды.

 

Наречие, которое бытует в наши дни среди этого народа, используется для расшифровки древних папирусов

Если просмотреть написание слов и их использование и произношение, то можно найти элементы того языка, на котором говорили фараоны.

 

Египет самая большая арабская страна и копты, живущие в исламском окружении, заметно отличаются от основной массы населения. Конечно же на пути их развития в христианском направлении есть много препятствий, так как братья-мусульмане противостоят против реставрирования старых храмов и постройки новых. Среди народности христианских египтян особо чтут христианские традиции и праздники, с особым трепетом относятся к своему вероучению и патриарху.

 

Копты народКопты гордятся своими соотечественниками, которые смогли занимать какие либо государственные должности и посты, так как на своей родине им не разрешено занимать посты мэров, губернаторов, директоров школ и т.д.

 

Если вы будете в Египте, то обязательно обратите внимание на внешний вид христианских храмов. В отличии от тех, которые вы будете видеть у славянских христиан, здесь все скромно и просто. Фрески- редкость, иконопись напоминает детские рисунки. Службу проводят на древне-коптском языке.

 

Это очень богобоязненный народ, который имеет свою индивидуальную самобытность. Даже относясь к восточной православной ветке христианства, они имеют много отличий в этом отношении. Для того, чтобы узнать больше о народе, их истории и чтении традиций, мы советуем поискать дополнительную литературу в библиотеках и на просторах интернет ресурсов.

Комментарии к записи Потомки египтян отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика