Дом престарелых. Как туда попасть?

В России дома для инвалидов и престарелых не пользуются популярностью, как в Европе или Америке. В государственных учреждениях условия проживания сегодня оставляют желать лучшего. Но некоторые люди, которые не имеют родственников, способных помочь и с домашними делами уже не справляются, переезжают по собственной воле в такие дома. Чтобы туда устроиться, инвалидам и старикам приходится потратить немало времени на оформление бумаг. Сначала следует определить, имеет ли право родственник получить бесплатный уход и проживание в пансионе престарелых. Согласно закона туда можно устроить лицо пенсионного возраста или инвалида старше 18 первой или второй группы, которые сами не могут себя обслужить, нуждаются в медицинском обслуживании и посторонней бытовой помощи. Как попасть в дом престарелых?

Как оформиться в дом престарелых?

У них, при этом, не должно быть детей или родителей трудоспособного возраста, которые  должны оказывать помощь. Состояние здоровья инвалида или пожилого человека не должно препятствовать проживанию в доме престарелых. Заявление об оформлении необходимо подать в управление социальной защиты, где выдадут список нужных анализов, направление на прививку от Дом престарелыхдифтерии и флюорографию. Потребуется также заключение гинеколога, онколога, дерматовенеролога, психиатра, терапевта. После прохождения проверки и медицинских процедур, санэпидемстанция заверит справку об отсутствии  заболеваний, необходимо обратиться в паспортный стол и домоуправление, чтобы получить справку о типе жилья, имеющегося в наличии. Если Вы живете один и жилье не приватизировано, то оно сохраняется в течение 6 месяцев со дня переезда в дом престарелых.

Как оформиться в частный пансионат?

Если сложилась такая ситуация, что невозможно полноценно ухаживать за лежачим больным или пожилым человеком, родственникам необходимо искать вариант. Для имеющих  место жительства на территории России, оформление в частный пансионат происходит  при предъявлении пакета документов: Паспорт претендента – ксерокопия страницы с пропиской и первой страницы, паспорт плательщика, оригинал страхового медицинского полиса, данные флюорографии, выписка из стационара. Если отсутствуют свежие результаты  баканализов, то в геронтологическом центре помогут их собрать и провести анализы. Персонал всегда рад предложить помощь. Можно получить подробную информацию, позвонив по телефону. Чтобы специалисты дали предварительную оценку психологического состояния и здоровья поступающего, следует ответить на некоторые вопросы.

Комментарии к записи Дом престарелых. Как туда попасть? отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика