Где узнать, что за зверь такой 3D-печать

Еще недавно технология 3D-печати казалась делом далекого будущего. Сегодня это кажется уже более реальным, но открывающиеся возможности все так же захватывают воображение. Конференция технологий 3D-печати, которая пройдет в сентябре в Киеве, раскроет перед вами все перспективы этого направления.

Кому может быть интересна 3D-печать?

Всего лишь 3% украинцев осведомлены о том, что такое 3D-печать. А ведь эта технология открывает невероятные перспективы. Если вы новичок в этой области, на конференции вы узнаете, что такое 3D-принтер, какие основные принципы его работы, в каких сферах и отраслях можно его использовать. Эта технология настолько увлекательна, что даже если вы не планируете дальнейшего развития бизнеса с её использованием, вам наверняка будет интересно узнать о перспективах развития этой области, ведь очень возможно, что в скором времени, в каждом доме рядом с обычным принтером будет стоять и 3D-принтер.

Ознакомление с технологией 3D-печати будет полезно архитекторам, дизайнерам, стоматологам, хирургам, биомедикам, ювелирам, инженерам, художникам, маркетологам, рекламистам, разработчикам ПО, кулинарам и работникам любой другой специальности, желающим вести свой бизнес в ногу со временем. На конференции они смогут узнать о методах построения бизнеса в сфере 3D-печати, различных инновациях в производственных процессах и отраслях применения, нюансах маркетинга 3D-печати, подробно познакомятся с работой на персональном 3D-принтере. Так же будет освещено использование 3D-печати в медицине, образовании, науке и пр.

Тенденции развития 3D-печати

В последнее время развитие 3D-печати вызвало бурный интерес со стороны бизнеса. В прошлом году украинцем был открыт первый в мире интернет магазин моделей для 3D-принтеров. В нем можно купить шаблоны предметов для распечатки на домашнем принтере. По утверждению дизайнера проекта, печать предметов широко употребляемых в быту, обойдется на порядок дешевле промышленных аналогов.

3D-печатьВ Сингапуре уже выпущен первый портативный 3D-принтер, который одновременно может выполнять функции сканера и копира. Это устройство рассчитано на рядового потребителя, не обладающего глубокими навыками программирования. С его помощью можно легко отсканировать любой предмет, отредактировать его цифровую модель на компьютере и распечатать улученную копию.

Пока украинский рынок 3D-печати значительно уступает международному, однако и его темп развития уже через несколько позволит любителям и профессионалам использовать 3D-печать для создания всевозможных предметов дешевле промышленных аналогов.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика