Аритмия у беременных. Чем это грозит?

По количеству сердечно-сосудистых заболеваний страны СНГ лидируют в мире. Аритмия в общем списке занимает одну из первых позиций. Особенно часто к врачу с жалобами на нарушение частоты сердцебиения обращаются женщины на последних неделях беременности. Чем это грозит будущей маме и малышу? Прежде всего — кислородным голоданием тканей внутренних органов, и соответственно, гипоксией плода. Если не обращать внимания, казалось бы, на не очень сложное и страшное заболевание (каким считают кардиологи аритмию), последствия, в конечном итоге, могут быть плачевными. От ревмокардита у мамы, до врожденных пороков или ишемической болезни сердца у малыша.
Главной рекомендацией для будущей мамы при диагнозе «синусоидальная аритмия» есть не нервничать и побольше отдыхать. Если врач диагностировал более сложное проявление заболевания — немедленно лечь в стационар для полного обследования. Берегите себя и малышей!

Комментарии к записи Аритмия у беременных. Чем это грозит? отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика