Беговелы

Конструкция беговела предельно проста. Система очень схожа с конструкцией велосипеда, но имеет несколько принципиальных отличий. Схожесть этих двух конструкций заключается в раме и ходовой части. В отличие от обычного велосипеда, у беговела отсутствует трансмиссия звездочки, привод, цепи, каретки, шатуны, педали. Многие детали значительно упрощены или отсутствуют вовсе для экономии веса. В некоторых моделях отсутствуют тормоза или металлические подшипники в рулевой. Все остальное как у обычного велосипеда, включая цену. Рама и вилка, ходовая часть выполнены из самых разных материалов. В дешевых моделях это литой пластик или фанера, в дорогих это могут быть спеченные углепластики или шедевры сварного дела. Ходовая часть дает возможность катание начинать с полутора лет, когда рост менее 80см. различного качества бывают и колеса с покрышками.

Какие особенности имеет беговел?

Руль у беговела состоит из материалов повышенной прочности, фонарики, звонки, брызговики определяют эргономику и стоимость, а также правила соревнований. Есть один нюанс, присутствующий не во всех беговелах, хотя это важная конструктивная особенность. Беговел должен позволять ребенку поставить ноги на подножки, что помогает долго катиться с горы, не повреждая обувь.

Японцы, как известно, являются очень известными кастомайзерами. В Японии доводка бегоавела возведена в ранг фетиша, когда каждое колесо стоит не дешевле двух страйдеров. Подходит беговел для любого сезона. До двух лет уже можно посещать тренировки и другие активные занятия беговелистов в различных клубах.

Как кататься на беговеле?

Кастомизация беговела может сблизить семью и друзей, если вы вместе начнете трудиться над его изменением, меняя ежегодно или улучшая детали беговела в соответствии с новыми задачами, которые перед собой ставит взрослеющий пилот. Беговелы заняли свою нишу в развитии велоспорта. Во многих странах проводятся соревнования на беговелах. У нас соревнования детей 2-6 лет проводятся в рамках Мини Гран При. Дети растут очень быстро. Только вчера малыш начал делать первые шаги, а сейчас уже бегает по квартире.

Если задумались о приобретении транспортного средства для малыша, следует учесть, что детям необходимо одновременно держать равновесие и крутить педали, что им дается с трудом. Именно для этого создан беговел в качестве велосипеда без педалей. Малыш садится на такое приспособление и отталкивается ножками, что позволяет ему ехать вперед. Счастье от самостоятельной езды станет незабываемым событием для ребенка.

Комментарии к записи Беговелы отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика