Рожаешь дома — не бойся желтухи

Большое количество беременных сегодня выбирают домашние роды. Это очередная модная тенденция. Таким будущим мамашам необходима серьезная информационная поддержка специалистов, а также помощь акушера непосредственно в момент родоразрешения.

Если у роженицы нет квартиры на тенерифе, то рожать придется в собственной квартире. А значит ее санитарное состояние должно быть практически безупречным. Первородящим необходимо знать, что желтушность кожи и склер глаз новорожденного на 3 — 5 день — это нормальное явление, называемое пограничным состоянием. Связано оно с распадом в крови младенца внутриутробного гемоглобина. Не стоит поднимать панику и не нужно бояться подходить к малышу, брать на руки, кормить его. Следует измерить ребенку температуру, и если она повышена незначительно (до 37), беспокоиться не стоит. Обычно гемолитическая желтуха младенцев проходит за 2 — 3 дня. В противном случае обратитесь к врачу.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика