Национальное блюдо — КОЛБАСА

Мы все любим поесть, кто-то больше, а кто-то меньше. Но без еды мы не можем прожить и дня. Ведь не кушая, мы подвергаем себя опасности, это и ослабление иммунитета, и упадок сил, и головокружения, не говоря уже о возможности заболеть анорексией.

Едим мы практически все, что нам дают, а вернее рекламируют.

Одним из давно изобретенным и не нуждающимся в рекламе продуктом стала колбаса.

Все прекрасно знают, а ней практически все, что нужно знать. Ее покупают на праздничный стол, на бутерброды детям в школу, просто с чаем скушать, сделать легкий перекус, также к гарниру, и множеству других случаев. Но на самом деле купить колбасу хорошего качества невероятно сложно.

Основными видами колбасы являются: копченая, вареная и сардельки (они же сосиски).

На как нам известно, придя в магазин на прилавке мы не увидим всего три вида. Конечно же там будет масса разнообразия. Ведь бывает еще полукопченая, а варенка подкопченная, а сардельки тоже могут быть как копченые, так и нет, еще могут быть с салом, или охотничьи, или с сыром, который в последствии нагревания расплавляется.

Цены на эту всю продукцию самые разнообразные от минимума до максимума, но сама цена зависит от сырья, из которого производят колбасу, ведь в оригинале ее должны делать только из мяса и специй.

Но к сожалению сейчас туда добавляют все, что только можно, это и стимуляторы вкуса, и красители, и еще кучу всякой дряни, ну в лучшем случаи вас туда всыпят перемолотые кости или сою.

Поэтому важно понимать, что чем дешевле продукт, тем меньше там натурального мяса.

Ведь из чего можно сделать продукцию если ее основа на рынке стоит раза в три дороже. О каком качестве может идти речь? И если вы хотите приобрести натуральные колбасы, то они должны стоить как минимум по цене мяса на рынке (магазине).

Еще нужно различать какого копчения предложенная вам продукция. Ведь есть копчение жидким дымом, а есть копчение на дровах и опилках. Конечно древесное лучше так как натуральнее, и проходит дольше и зачастую это горячее. А вот с жидким дымом обстоятельства обстоят по-другому. Там продукцию замачивают в растворе и она пропитывается жидкостью, а потом ее вывешивают для высыхания.

Национальное блюдо - КОЛБАСАЕще при покупке вам нужно внимательно осмотреть оболочку, ведь ее могут делать из желатина, целлофана, и натуральное сырье. Лучшим здесь будет натуральное сырье или в крайнем случае желатин. Ведь от целлофана можно набрать куча разный жутких элементов.

А также она должна быть без неприятного запаха, и не покрыта слизью. Это первые признаки непригодности и старости.

Комментарии к записи Национальное блюдо — КОЛБАСА отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика