Выбираем и устанавливаем ванну

Всегда остро стоит проблема о замене сантехники. Квартира не будет смотреться красиво и обновленно даже после ремонта, если стоит старая сантехника, ржавая ванна, к примеру.

Ванны бывают чугунные, стальные и акриловые.

Импортные ванны от отечественных отличаются более тонкими стенками корпуса. Несмотря на это и то, что они весят меньше отечественных качество при этом остается на высоте. Тайна в том, что при их производстве применяется очень качественная чугунина . Они покрываются гладким и прочным слоем эмали. Ванны импортного производства обычно оснащены регулируемыми ножками. Это очень облегчает монтирование и мы ставим счетчик на воду, на котором расположена труба для слива канализации, чтобы обеспечить приемлемый слив воды.
Из импортных ванн самыми высококачественными считаются ванны произведенные во Франции и Испании. На дно, обыкновенно, производители наносят покрытие предотвращающее скольжение и поэтому нет угрозы падения. Также очень практичными считаются модели оснащенные боковыми ручками. Чугунные ванны пользуются популярностью. Они более прочные, долго не тускнеют и не теряют блеска. Так же чугунная ванна надежнее держит тепло и имеет низкий уровень шума. А именно это и ценят любители полежать подольше в ванне.

Подбирая оборудование для ванны, большее внимание уделите качеству сифона,именно из-за неважнецкого качества этого элемента вода может подтекать на пол.

Стальные ванны весят гораздо меньше чугунных приближенно в 4 раза. Внутренняя основание также покрыта эмалью. Присутствуют и регулируемые ножки, они прикрепляются к ванне при помощи мягких двухсторонних наклеек. Когда вы уже установили и подключили ванну, чтобы она была более устойчивой и не шаталась из-за своего легкого веса, желательно ее укрепить.

При установке стальной ванны под ее дно выкладываются кирпичи или столбики из пенобетона. Оставшиеся меж ними щели заделывают с помощью монтажной пены. Перед запениванием ванну надо наполнить водой, чтобы монтажная пена, когда расширяется в объеме, не приподняла от пола. Вверху края ванны прилегающие к стене заполняют герметиком.

Комментарии к записи Выбираем и устанавливаем ванну отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика