Симптомы уретрита у мужчин

УРЕТРИТ – это воспаление, развивающееся на слизистой оболочке мочеиспускательного канала. Это довольно распространенное заболевание как среди женщин, так и среди мужчин разных возрастов.

 

Поговорим сегодня более конкретно об мужском уретрите.

В основном, провокаторами начала заболевания являются либо переохлаждение, либо какие-нибудь медицинские манипуляции (катетеризация мочевого пузыря или забор мазка), либо травмы полового члена или очаги хронической инфекции. Мочекаменная болезнь – это также одна из частых причин развития уретрита, поскольку песок и мелкие камни проходят по уретре с мочой и травмируют её, что и провоцирует дебют заболевания. Также к факторам риска относят чрезмерную половую активность, чрезмерное употребление спиртных напитков и острой пищи (они имеют раздражающее действие на стенки мочеиспускательного канала), ограниченное потребление чистой воды и нерегулярные мочеиспускания (это препятствует своевременному вымыванию бактерий из организма и провоцирует их размножение).

 

Воспаление в мочеиспускательном  канале всегда развивается на фоне сниженного иммунитета, независимо от того, какой характер носит заболевание – специфический или неспецифический.

Инфекционные агенты постоянно и со всех сторон нападают на стенки уретры. Они проникают из кишечника, с кожных покровов, через кровь. А во время полового контакта вообще происходит попадание огромного количества инфекций.

Если иммунитет в отличном работоспособном состоянии, то иммунная система стенок уретры справляется с инфекциями практически без особых усилий и заболевание не проявляется. И наоборот, если иммунитет хоть немного ослаблен, воспаление разовьётся тут же и вас начнут беспокоить все характерные симптомы уретрита у мужчин.

 

уретритСимптомы уретрита у мужчин следующие.

  • В начале развития заболевания появляется чувство дискомфорта во время мочеиспускания.
  • Затем к нему добавляются жжение, боль в уретре.
  • Неприятные ощущения распространяются на надлобковую область, в пах или в промежность.
  • Характерным является то, что боль возникает только в момент мочеиспускания.
  • Также меняется характер выделений из уретры.

Они становятся белесоватыми или даже приобретают зеленоватый оттенок (это зависит от возбудителя заболевания). Редко наблюдается слипание и покраснение губок внешнего отверстия уретры после ночного сна.

 

Если Вы вдруг заметили у себя хоть один такой подозрительный симптом, вам следует немедленно обратиться к врачу. Это поможет Вам предотвратить усложнение болезни и её переход в хроническую форму.

 

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика