Чем отличается экранирование от ламинирования и что выбрать именно Вам?

Некоторые думают, что ламинирование и экранирование являются одинаковыми процедурами и имеют одинаковый принцип, а называются по-разному из-за прихоти производителей, желающих выделить свой товар. Большинство подозревают, что процедуры это разные, имеющие свои особенности. Разберемся, прежде всего, чем отличается экранирование от ламинирования и что вам стоит делать, учитывая ваш собственный тип волос.

Волосяной стебель покрыт чешуйками, которые плотно  прилегают, и чем плотнее, тем более блестящим и здоровым выглядит волос. Из-за негативных воздействий и стрессов они  отслаиваются , делая волосы матовыми, шероховатыми, их кончики расслаиваются и секутся. Благодаря новым технологиям и прогрессу, в конце прошлого века созданы средства для ухода за волосами, использующие физические законы, когда заряженные частицы средств притягиваются к волосам, естественным способом удерживаясь без химического воздействия.

Как применять средство?

Технология была запатентована, вскоре многие производители стали применять ее, давая своим продуктам различные названия. Ингредиенты подобных препаратов придают упругость и блеск, ухаживают и питают, проникают внутрь волоса, делают его толще, визуально увеличивается объем прически. Почти всегда эта процедура сопровождается нагреванием волос утюжкой или горячим воздухом, поскольку повышенная температура помогает впитываться активным компонентам. Результат радует до шести недель, в зависимости от того, в каком состоянии были волосы изначально, от профессионализма мастера и косметики.

экранированиеПроизводители для поддержания эффекта рекомендуют применять специальные шампуни для ламинирования, средства для окрашенных волос. Если как обычно мыть голову, то защиту волосы потеряют значительно быстрее — это и есть ответ на вопрос — чем отличается экранирование от ламинирования, ну а дальше поговорим о второй процедуре, ведь именно она сегодня очень популярна.

Что такое ламинирование волос?

Ламинирование называется по-разному, но препараты отличаются действующими веществами и отличаются составом. Это могут быть виноградные косточки, фитоэкстракты хмеля, тысячелистника, римской ромашки, сок стебля одуванчика, протеины сои и пшеницы, натуральные растительные ингредиенты. Выполняется мытье волос шампунем, нанесение средства, которое открывает чешуйки, применение маски, компоненты которой оказываются внутри волоса. В конце наносят состав, который запаивает, обволакивает чешуйки, выравнивает поверхность, все полезные вещества удерживает внутри волос. Волосы прогревают 15 минут для лучшего эффекта. Если предварительно волосы покрасить, то лучше сохранится цвет и дольше продержится.

Комментарии к записи Чем отличается экранирование от ламинирования и что выбрать именно Вам? отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика