Формула сбалансированного питания

На что только не идут женщины, чтобы только похудеть. Вот уже испробованы на собственном организме различные диеты, но необходимый результат так и не был достигнут. В чем был допущен просчет. Сегодня не составляет особого труда подсчитать количество пищи, которое должен употреблять за сутки взрослый с учетом покрытия всех энергетических затрат своего организма. В первую очередь необходимо определиться с видом той или иной пищи, чему необходимо отдать предпочтение – мясу или каше?

Еще в детстве нам говорили, что есть необходимо разнообразные продукты.

В научной литературе такое питание называется сбалансированным. И поэтому, необходимо разобраться в таком важном вопросе – как и с какой целью должно происходить сочетание всевозможных продуктов питания?

Сегодня мы расскажем какие основные компоненты входят в продукты питания и какую они имеют калорийность. Как нам разобраться в разнообразии пищевых продуктов с целью обеспечения нашего организма необходимыми для нашей жизнедеятельности строительными материалами и энергией.

Если сказать другими словами, то мы должны уточнить какое количество жиров, белков, углеводов, а так же не менее важных витаминов, минералов и воды должен потреблять человек в течение суток. Потребляемая пища обязательно должна возмещать все энергетические затраты, которые зависят от условий жизни того или иного человека, его профессиональной деятельности и других немало важных факторов.

Ответом на этот вопрос станет формула сбалансированного питания:

белки/жиры/углеводы = 25-30%:10-15%:55-60%

сбалансированное питаниеОсновные положения при организации питания

— химический состав потребляемой пищи, ее калорийность и объем должны соответствовать потребностям конкретного организма. При этом должны учитываться виды физической нагрузки и энергия, необходимая на восстановление жизненных сил

— соотношение пищевых продуктов в течение дня должно быть строго сбалансировано

— разнообразить свой рацион овощами и фруктами, употреблять значительное количество зелени и натуральных соков

— недостающие пищевые продукты можно заменить на продукты, которое содержат такое количество белков и жиров

— строго следить за правильным режимом питания.

Сегодня специалисты вывели формулы, по которым легко можно рассчитать точное количество основных для жизнидеятельности человека питательных веществ, взяв для этого любой продукт питания. И теперь каждый человек, заботящийся о своем здоровьем, сам может вычислить какое их соотношение содержит его завтрак или обед.

Комментарии к записи Формула сбалансированного питания отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика