Что может спровоцировать демодекс на ресницах?

В последнее время участились случаи демодекса на ресницах, почему так происходит, в чем причина такого «обострения»? Для начала надо понять, что это такое – демодекс на ресницах!

Вообще-то это клещ, который условно патогенен и практически у каждого человека он есть. Только тогда, когда какие-то причины заставляют его очень активно размножаться начинается заболевание, которое называется демодекоз.

Первые признаки демодекса на ресницах.

• Глаза начинают сильно чесаться, такое ощущение, что в них насыпали песка. Причем чесать хочется не просто пальцами, а ногтями;

• затем появляется достаточно ощутимая припухлость, краснота прямо вокруг ресничек, как будто кто-то сделал подводку красным карандашом;

• там, где реснички крепятся к веку, начинает появляться корка, затем она начинает шелушиться и слазить мелкими кусочками;

• ресницы быстро начинают выпадать, причем это очень заметно. При нанесении туши на щеточке они остаются в большом количестве;

• по утрам глаза, что называется «закисают», даже открыть становится трудно. Приходится размачивать эти «закиси», а с ними уходят и ресницы;

• потом начинается что-то похожее на аллергию – насморк, сильное воспаление на веках, на лице появляются прыщи, могут распухнуть губы и нос.

Мало приятного во всей этой «красоте»! Правда врачи разработали целый комплекс для лечения демодекоза, это быстро приводит все в норму. Но вот как разобраться в причинах, которые вызывают такую неумеренную активность демодекса, чтобы защититься от этой напасти!

Причины возникновения демодекоза.

• Основной причиной стало не соблюдение правил личной гигиены. Банально вроде, правда? Но так оно и есть – многие девушки «пробуют» новую тушь подружки ее же щеточкой. А вся суть в том, что подружка может и не больна демодекозом, но у нее СВОИ демодекс на ресницахклещи, которые с ВАШИМИ могут либо не подружиться, либо, наоборот, подружиться очень активно, вплоть до постоянного производства потомства!

• Второй по важности причиной (да и по распространенности) стало использование гормональной косметики. Все женщины считают, что гормональная косметика может сотворить чудо и буквально за пару недель превратить даму бальзаковского возраста в юную деву. Именно поэтому начинается практически бесконтрольное использование крема на основе гормонов, в дозировке, которая намного превышает допустимую. Не всегда больше становится лучше! Гормональный сбой моментально активизирует защитные функции демодекса, и они начинают активно размножатся от испуга.

• Ослабление иммунитета от сильной инфекции, особенно если она переносится на ногах и не лечится правильно тоже может вызвать демодекоз. Если при простуде вместо лекарств, которые эту простуду действительно лечат, пить только то, что уменьшает неприятные симптомы – ваш иммунитет ослабнет, и демодексы тут как тут, бегом размножаться начинают!

Вот такие они, причины, которые вызывают демодекс на ресницах! Постарайтесь избегать этих причин, и вам никогда не придется проходить не очень приятный курс лечения и корить себя за то, что сделали когда-то не правильно!

 

Комментарии к записи Что может спровоцировать демодекс на ресницах? отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика