Симптомы ветрянки у детей

Обычно передается ветрянка воздушно-капельным путем. В результате контакта с больным проходит 10-21 день перед появлением симптомов заболевания. Больной может заразить окружающих, не догадываясь о болезни. Начинается инфекционный период за пару дней до появления высыпаний на коже, продолжается, пока не перестанут появляться  нарывы, не покроются коркой.

Симптомы ветрянки у детей проявляются дрожью, головной болью, болью в животе, жаром, общим недомоганием. Сыпь может появиться раньше.

В первые дни жар бывает сильнее. Может появиться сыпь во рту, в области гениталий, на веках. На одном заболевшем может быть нарывов несколько, а может быть покрыто ими все тело. Сначала это  отметины красного цвета с волдырями, которые исчезают довольно быстро, затягиваются коркой, отмирающей за две недели.

Какие бывают осложнения ветряной оспы?

Человек, как правило, болеет ветрянкой раз в жизни. Но в иммунную систему попадает вирус, который не проявляет себя и активизируется только в зрелом возрасте, вызывая сыпь. Ветрянка способна оставить оспины навсегда. Сыпь при ветрянке называется опоясывающим герпесом. Временные отметины остаются до полугода. Если перед родами заболевает беременная женщина, то ребенок получает заболевание в тяжелой форме. Ветрянка приводит к серьезным вторичным заболеваниям: энцефалиту, вирусной пневмонии и др. Энцефалит является вирусным заболеванием мозга, редким осложнением ветрянки, но следует знать основные его симптомы: сильные резкие боли, отдающие в конечности, утомляемость, беспамятство, спутанность сознания, жар.ветрянка

Что необходимо сделать при ветрянке?

При появлении ветрянки необходимо обратиться к врачу. При выраженных проявлениях на коже и общем тяжелом состоянии, особенно при головной боли или затрудненном дыхании. Нужно принять парацетамол и выпить больше жидкости. Аспирин использовать нельзя, поскольку при язвах во рту следует поддерживать диету. Не следует употреблять соленые продукты, соки и цитрусовые. При зудящих и болезненных высыпаниях в наружных половых органах используются обезболивающие с наружным применением. При выборе необходимо проконсультироваться в аптеке или с врачом. При формировании нарыва применяют антибактериальную мазь. Когда температура держится долго, врача следует вызвать повторно. Детям в постели оставаться необязательно, но нужно находиться в покое. После покрытия коркой оспин, ребенок может гулять. При выявлении таких симптомов необходимо срочно обращаться к врачу.

Комментарии к записи Симптомы ветрянки у детей отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика